Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Somme vectorielle

Posté par
Sanmf
16-05-16 à 09:12

Bonjour,
J'ai un petit soucis avec mon D.M. de mathéatiques :
A partir de cette figure:


Somme vectorielle

On sait que le point E = eAB +fAC et que e et f sont des curseurs variants de 0 à 1. On sait aussi que (FG) (AB) et (AC) (HI) ainsi que ABCD est un parallélogramme.
Il faut répondre à ces deux questions :
1° Que peut on dire de D et de J ?
2° Démontrer que les vecteurs HG + FI = AD

Pour la 1° j'ai dit que D et J avait les même coordonnées.
Pour la 2° J'ai dit que comme on savait que les vecteurs HG + FI sont égales au vecteur AJ et que AJ=AD alors HG +FI = AD

Posté par
vham
re : Somme vectorielle 16-05-16 à 10:41

Bonjour,

Un bon énoncé d'origine vaut mieux qu'une mauvaise présentation de "mathéatiques" avec une figure presque illisible...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !