Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sommes vectorielles

Posté par
Waliid57
05-04-20 à 12:11

Bonjour tout le monde, pouvez-vous m'aider à calculer ces deux sommes vectorielles svp ?

(vecteur)IA - (vecteur)DE = ?

(vecteur)FE - 2(vecteur)AB = ?

Merci d'avance à ceux qui m'aideront

Posté par
sanantonio312
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 12:12

Bonjour,
Mets nous l'énoncé complet stp

Posté par
Cherchell
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 12:12

Il est impossible de te répondre, tu dois avoir des hypothèses

Posté par
Waliid57
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 13:48

Voilà l'énoncé et ce n'est que pour la question 7 et 7 !!! Merci !

** image supprimée **
* Modération >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé. A faire à la suite de ce message, pas dans un nouveau sujet.*

Posté par
Waliid57
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 13:48

*7 et 8

Posté par
kenavo27
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 14:02

Bonjour
En principe, il eût fallu recopier l'énoncé. Mais bon.

1:; ta réponse ?

Posté par
Waliid57
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 14:04

Pour la question 1, ma réponse est F.

Posté par
kenavo27
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 14:06

Oui
Question 2

Posté par
Waliid57
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 14:11

Question 2 : F
Question 3 : AGF
Question 4 : DA et EF
Question 5 : IH et CD
Question 6 : FB

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 14:16

Bonjour,
En principe, il eût fallu ne pas répondre. Mais bon

Posté par
Waliid57
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 14:20

Désolé pour ce problème, c'est ma deuxième utilisation du site mais il faut bien comprendre que je n'aurais pas pu leur montrer le schéma si je n'avais pas envoyé l'énoncé... Si cela vous dérange et bien je ne recommencerai plus

Posté par
kenavo27
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 14:20

Waliid57 @ 05-04-2020 à 14:11


Question 2 : F. Bon

Question 3 : AGF  bon


Question 4 : DA et EF :   DA oui et  EF ( attention au sens)


Question 5 : IH et CD. Bon




Posté par
kenavo27
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 14:23

Bonjour Sylvieg

Puis je continuer malgré l'entorse au règlement?

Posté par
kenavo27
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 14:25

Ça va être difficile de continuer. ..
@Waliid57

Scanne la figure.
Et écris les questions

Posté par
Waliid57
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 14:26

Ok je fais cela de suite...

Posté par
Waliid57
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 14:31

Question 7 : Un vecteur qui est égal à (vecteur)IA - DE (vecteur) est ...
Question 8 : Un vecteur qui est égal à (vecteur)FE + 2(vecteur)AB est ...

Posté par
Waliid57
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 14:32

Voici le scan de la figure :

** image supprimée **

Posté par
Waliid57
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 14:33

J'ai un petit soucis...

sommes vectorielles

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 14:45

Ok

Posté par
kenavo27
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 14:51

Qu'as tu répondu pour la 7?

Posté par
kenavo27
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 14:55

Tu ne vois pas ?

Posté par
Waliid57
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 14:58

C'est bon je pense avoir trouvé les rep
Pour la 7 j'ai (vecteur)IB
Et pour la 8 j'ai (vecteur)BE

Posté par
kenavo27
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 15:02

Waliid57 @ 05-04-2020 à 14:58

C'est bon je pense avoir trouvé les rep
Pour la 7 j'ai (vecteur)IB

Attention au sens .

Quel raisonnement as tu suivi?

Posté par
kenavo27
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 15:04

Pour la 9
À revoir

Posté par
Waliid57
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 15:07

Pour la 7 :
DE = BA
Donc - DE = AB
Donc ça revient à faire IA + AB
donc IB

Pour la 8 :
FE + 2AB = FE + FB
On sait que FE + EB = FB
Donc FE + FB  = - EB ou BE
Donc c'est BE

Posté par
kenavo27
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 15:10

7
Ok

Posté par
kenavo27
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 15:18

Pour la 8 :
FE + 2AB = FE + FB

FB=EC

D'où

Posté par
kenavo27
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 15:25

FE+EC=

Posté par
Waliid57
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 15:25

Pour la 8 je viens de revérifier et j'ai trouvé ça :
FE + 2AB = FE + ED + DC = FD + DC = FC

Posté par
kenavo27
re : sommes vectorielles 05-04-20 à 15:27

Oui   on peut faire ça aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !