Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Sortie d'algorithme

Posté par
ilona59
31-12-14 à 17:28

Bonjour,

Pour la rentrée j'ai un DM à rendre qui comporte un exercice concernant les algorithmes :

Voici un algorithme :
(cf img)

1. Donnez la sortie de cet algorithme dans les cas suivants (détaillez) :
a) x=0 et y=5
b) x=5 et y=15
c) x=4 et y=-9

2. Soit A (-1;3). En admettant que (x;y) soient les coordonnées d'un point M, que calcule la ligne "dsqrt((x+1)²+(y-3)²)" ?
3. A quoi sert cet algorithme ?
5. Modifiez la fin de l'algorithme (entre sinon et finsi) pour qu'il précise la position de M par-rapport au...


J'ai répondu à la première question et détaillez le calcul de la question 2. Cela dit, je n'arrive pas à comprendre ce quel est l'intérêt de cet algorithme. Est-ce qu'il y a un quelconque rapport avec la notion d'hypothénuse (Y²+X²) ou je suis à côté de la plaque ?

Merci d'avance pour votre aide!

Sortie d\'algorithme

Posté par
carita
re : Sortie d'algorithme 31-12-14 à 17:36

bonjour

regarde dans le cours la formule de calcul de la distance entre 2 points.

pour la question 3)
y a-t-il une partie précédente qui parle d'un cercle (?)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !