Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sos

Posté par keketch (invité) 29-12-02 à 15:32

dans un musée on enregistre au cours d une journée ou le tarif est
normal une recetTE DE 260 frs pour 50entrées d adulte et 30 entrées
d'enfants. Au cours d'unejournée à tarif réduit la réduction
étant de 25% pour les adultes et 50% pour les enfants on enregistre
une recette de 210 Frs
pour 40 entrées adulte et 90 entrées enfants
QUESTION: Déterminez le tarif normal adulte et le tarif normal enfant

Posté par (invité)re : sos 29-12-02 à 17:48

tu as équations a 2 inconnues
Soit A le tarif normal pr adult et E le tarif normal pr enfan
tu a
50A+30E=260 dc A=(260-30E)/90
et
40(A-25A/100)+90(E-50E/100)=210
Tu remplaces A et tu trpuve E=2Frs
tu remplaces E ds la 1ère équation et tutrouves A=4Frs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !