Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sos deprime sur thales

Posté par valerie (invité) 05-09-04 à 12:31

Bonjour!
Dans un triangle ABC restangle en A on a :
     (ED) // (BC)
     AE= 23-1
     AD=5/2
     EB=1
sachant que E est sur AB et que D est sur AC
calculer AC
moi j'ai trouvée 30+53
                            11
est ce que c'est ça

Posté par
Océane Webmaster
re : sos deprime sur thales 05-09-04 à 12:38

Bonjour Valérie

Qu'une chose à dire :

Posté par
charlynoodles
re : sos deprime sur thales 05-09-04 à 12:50

Valérie

Charly

Posté par valerie (invité)re : sos deprime sur thales 05-09-04 à 12:56

merci mais je dois reconnaitre quec'est mon vieuxcrouton de pere qu'a tout fait(un peu grace a vous tous hier soir)

Posté par
Nightmare
re : sos deprime sur thales 05-09-04 à 12:59

Je vois que valerie addorrre son pére

Posté par loic (invité)une petite verification svp 05-09-04 à 14:18

bonjour a tous et a toutes
je vois que ma fille valerie vous a appele pour verifie mes calculs (c'est beau la confiance)
merci pour vos reponses qui me donnent raisons
maintenant un petite verification de pythagore
soit un triangle ADE rectangle en A
on a AE= 23-1
     AD=5/2
j'en deduis ae²+ad² =ed² soit 3.5114
aie je un peu raison???ou dois je tout refaire

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : sos deprime sur thales 05-09-04 à 14:23

Non, non, Loïc : tu ne dois pas tout refaire

Par contre... Valérie... c'est à toi de le refaire, maintenant

@+
Emma

Posté par
Océane Webmaster
re : sos deprime sur thales 05-09-04 à 14:25

Il serait bien de poster toutes les questions traitant un même problème dans le même topic, merci

ED² = AE² + AD²
= (23 - 1) + (5/2)²
= 4 3 - 223 + 1 + 25/4
= 12 - 43 + 1 + 25/4
= 77/4 - 43

Donc : ED 3,5

Posté par loic (invité)desole pour l erreur de post 05-09-04 à 14:27

merci pour la confirmation et desole je n'avais pas fais attention du lieu de mon topic

Posté par loic (invité)re : sos deprime sur thales 05-09-04 à 14:35

a titre de renseignement dans mon triangle originalje sais grace a mon sireTHALEs que AC/AD est egal a AB/AE
mais est ce egal aussi a CD/BE

Posté par Emma (invité)re : sos deprime sur thales 05-09-04 à 14:51

Absolument : Il y a bien trois rapport égaux entre eux !

Posté par loic (invité)merci 05-09-04 à 15:11

merci pour ce renseignement et je m'en vais de ce pas lui faire verifier la justesse de ces calculs
et lui demontrer thales par l'exemple
y a que ca de vrai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !