Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

SOS, j ai besoin de TOI

Posté par cyprius (invité) 06-12-05 à 00:06

3.14 (nombre pie) diviser paer 100:
est un nombre decimal,rationnel,reel ?????

( racine de 3 + 6 diviser par racine de 3) puissance 2:
est un entier naturel, decimal, rationnel ?????

si n est un entier naturel, alors tout nombre entier de la forme 4n puissance 2 + 4n + 59 est toujours un nombre premier
vrai ou faux, dans tous cas justifier

ps: j ai vraiment besoin de votre aide, je vis aux etats unis et personne parle francais pour m aider

Posté par Zouz (invité)re : SOS, j ai besoin de TOI 06-12-05 à 00:46

Bonsoir cyprius

[faq]bontitre[/faq]

[faq]redac[/faq]

Zouz

Posté par rolands (invité)re : SOS, j ai besoin de TOI 06-12-05 à 07:34

Bonsoir Cyprius ,
Aux 2 1ères questions : non,ils sont irrationnels .
A=4n²+4n+59=(2n+1)²+58 .
58 a comme diviseurs 1,2,29,58.
on voit que 29 divise 58 et 2n+1 pour n=14 donc 29 divise (2n+1)² et 58 donc 29 divise A qui n'est donc pas premier .
Bonsoir .

Posté par cyprius (invité)les nombre decimal, rationnel, reel............................. 11-12-05 à 23:15

3.14 (Pi) / 100             est un nombre decimal, rationnel ou reel? (justifier)

(racine de 3 + 6/racine de 3) puissance de 3    est un entier naturel, decimal, rationne ? (justifier)

pouvez vous m aider

*** message déplacé ***

Posté par
patrice rabiller
re : les nombre decimal, rationnel, reel........................ 12-12-05 à 05:21

Bonjour,

3.14/100 est un rationnel car, en multipliant par 100 le numérateur et le dénomniteur on obtient le quotient de 2 entiers (314 et 10000).

Par contre /100 est un réel non rationnel (un irrationnel donc) car si on écrit son développement décimal, celui-ci est illimité et non périodique.

A toi de faire la suite...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !