Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

sos mathématique

Posté par
kakp
20-04-08 à 17:55

bonjour pouriez vous m'aider sur mon dm j'ai que deux exo afaire car touts les autres j'ai fini mais c'est deux exo j'ai rien compris si vous plait aidez moi

Posté par
lepton
re : sos mathématique 20-04-08 à 17:57

SAlut!

--> [lien]

et

--> [lien]

Posté par
titiange
re : sos mathématique 20-04-08 à 17:59

tu dois poster ton sujet si tu veut que l'on t'aide kakp

Posté par
padawan
re : sos mathématique 20-04-08 à 17:59

Bonjour,
si tu veux recevoir de l'aide, écris ton énoncé, tes recherches, et indique-nous les points où tu bloques.
Et consulte la F.A.Q. de l'île au passage...

Posté par
kakp
sos mathématique 20-04-08 à 18:05

si vous plait expliquer moi *
on considere le solide représenter ci desous
abcdefgh est un pavé droit de base carée abcd avec ab=1.5etdehauteur ae=x
sefgh est une pyramide réguliere de hauteur 4 cm
on appelle V1 le volume du solide représenté enbas enfaites c'est une vigure
a demonter que V1=2.5x+3
b le volumeV1 est-il proportionnel a la hauteur x justifier
et moi je nais pas compris vous pourez m'expliquer si vous plait merci beaucoup

Posté par
padawan
re : sos mathématique 20-04-08 à 18:33

1) Il faudrait que tu expliques les mots soulignés ci-après:
"V1 le volume du solide représenté en bas en fait c'est une vigure"

2) On note des points en géométrie par des letres MAJUSCULES !!!

3) Tu es sûre de ne pas t'être trompée en recopiant l'expression de V1 ?

Posté par
kakp
sos mathématique 20-04-08 à 19:22

la figure represente un parallelipipete et au dessus il ya une pyramide qui est SHEPG mais HEFG fait parti du rectangle est le V1 veut dire volume 1

Posté par
padawan
re : sos mathématique 20-04-08 à 19:34

Ca j'avais compris... mais V1 est le volume du pavé, de la pyramide, des deux réunis?

Posté par
kakp
sos mathématique 20-04-08 à 19:41

Oui,il represente tute la figure.

Posté par
kakp
sos mathématique 20-04-08 à 19:50

vous etes là ?????

Posté par
kakp
sos mathématique 2 20-04-08 à 19:54

si vous plait aidez moi depuis taleur je vous le demander si vous plait

Posté par
kakp
sos mathématique 20-04-08 à 20:04

svp aidez moi si vous plait

Posté par
padawan
re : sos mathématique 20-04-08 à 20:31

Alors:
volume du pavé = L*l*h = AB*BC*AE = 1,5²x = 2,25x.
volume de la pyramide = aire(base)*h/3 = EF*FG*h/3 = 1,5²*4/3 = 3.

Donc V1 = 2,25x +3.

Posté par
kakp
sos mathématique 20-04-08 à 20:33

d'accord merci j'ai trouvé sa mais pour la b) comment je peut faire pour savoir?

Posté par
padawan
re : sos mathématique 20-04-08 à 20:38

b) Non, V1 n'est pas  proportionnel à la hauteur x car si x=0, alors le volume ne fait pas 0 mais 3.
Si tu vexu un autre exemple:
pour x=1, V1 = 2,25*1 +3 = 5,25
pour x=2, V1 = 2,25*2 +3 = 7,5 qui est différent de 5,25*2 qu'il aurait fallu avoir si on avait une situation de porportionnalité.

Voilà,
padawan.

Posté par
kakp
sos mathématique 20-04-08 à 20:39

a d'accord merci

Posté par
padawan
re : sos mathématique 20-04-08 à 20:43

De rien

Posté par
kakp
sos dm d'algebre 20-04-08 à 21:44

bjr aidez moi sur cette exo si vous plait
on considere un cylindre de revolution dont la base est disaue d'aire de 3cm² et dont la hauteur variable est notée x
on appelle v2 est-ilproportionnel a la hauteur x
si vous palit veuillez m'aider merci

Posté par
padawan
re : sos mathématique 21-04-08 à 11:16

Re!
Volume du cylindre = aire(base)*h = pi*R²*h.
Ici aire(base) = 3 cm²  et  h = x, donc V2 = 3x.

V2 est bien proportionnel à x, le coefficient de proportionnalité est 3 (on passe de la hauteur x au volume du cylindre en multipliant toujours par 3, donc on a bien une situation de proportionnalité).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !