Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sos pour demostration d egaliter

Posté par emerica_girl (invité) 27-10-04 à 12:12

bonjour.voila je n'arrive pas a prouver ces égalitée:
(1+(t/100)(1+(t'/100)=1+((t+t'+0.01tt')/100)
(1-(t/100)(1+(t'/100)=1-((t+t'-0.01tt')/100)
(1+(t/100)(1-(t'/100)=1+((t-t'-0.01tt')/100

Posté par
Océane Webmaster
re : sos pour demostration d egaliter 27-10-04 à 12:19

Bonjour emerica_girl

(1 + \frac{t}{100})(1 + \frac{t^{\prime}}{100})
= 1 \times 1 + 1 \times \frac{t^{\prime}}{100} + \frac{t}{100} \times 1 + \frac{t}{100} \times \frac{t^{\prime}}{100}
= 1 + \frac{t^{\prime}}{100} + \frac{t}{100} + \frac{t}{100} \times \frac{t^{\prime}}{100}
= 1 + \frac{t^{\prime} + t + 0,01 t t^{\prime}}{100}

quand tu as \frac{t}{100} \times \frac{t^{\prime}}{100}
On peut encore l'écrire : 0,01 t \times \frac{t^{\prime}}{100}
= \frac{0,01 t \times t^{\prime}}{100}

As-tu compris ?

Posté par emerica_girl (invité)probleme de pourcentage pour un DM 27-10-04 à 12:36

coucou,probleme urgent pour des calcul de pourcentage:
t et t' sont 2 reelsuperieur a 0 et inferieur a 100:
1/ Le prix de vente d'un article subit successivement une hausse de t% et une hausse de t'%.Quel est le pourcentage d'augmentation globale de ce prix?

2/ Leprix de vente d'un article subit successivement une baisse de t% et une baisse de t'%.Quel est le pourcentage de baisse globale de ce prix?

3/ Le prix de vente d'un article subit successivement une hausse de t% et une baisse de t'%.
      a/ Quel est le pourcentage de variation globale de ce prix?
      b/ On suppose t=25.Comment doit on choisir t':
              * pour que cette variation globale soit une augmentation?
              * pour que cette variation globale soit une baisse?
              * pour que la baisse annule la hausse?
      c/ t étant fixer,comment doit on choisir t':
              * pour que cette variation globale soit une hausse?
              * pour que cette variation globale soit une baisse?
              * pour que la baisse annule la hausse?

Merci d'avance.
POLINE

Posté par claireCW (invité)re : sos pour demostration d egaliter 27-10-04 à 13:26

1/ soit P le prix de départ.
P1 = P * (1 + t/100)
P2 = P1 * (1 + t'/100), donc P2 = P * (1 + t/100)(1 + t'/100)

(1+ t/100)(1+t'/100) = (1 + t/100+ t'/100 + t*t'/10000)

le prix a globalement augmenté de (t+t'+t*t'/100) %

2/ la première partie est exactement la même, en remplaçant + par -, donc
P2 = p* ( 1-t/100)(1-t'/100)

(1 - t/100)(1-t'/100) = 1 - (t+t')/100 + t*t'/10000

le prix a globalement diminué de (t+t' - (t*t')/100) %

Est-ce que tu as compris le principe ?
Est-ce que tu te sens de finir toute seule ?

Posté par emerica_girl (invité)aide svp pour probleme de pourcentage 27-10-04 à 13:46

bonjour a tous voila mon probleme:pôur t et t' sont 2 reel superieur a 0 mais inferieur a 100
1/ Le prix de vente d'un article subit successivement une hausse de t% et une hausse de t'%.Quel est le pourcentage d'augmentation globale de ce prix?

2/ Le prix de vente d'un article subit successivement une baisse de t% et une baisse de t'%.Quel est le pourcentage global de ce prix?

3/ Le prix de vente d'un ar ticle subit successivement une hausse de t% et une baisse de t'%.
      a/ Quel est le pourcentage de variation globale  de ce prix?
    
      b/On suppose t=25.Comment doit on choisir t':
             * pour que cette variation soit une augmentation?
             * pour que cette variation soit une baisse?
             * pour que la baisse annule la hausse?
      c/ t etant fixé,comment doit on choisir t':
             * pour que cette variation globale soit une hausse?
             * pour que cette variation globale soit une baisse?
             * pour que la baisse annule la hausse?

Voila l'exercice qui me pose probleme!j'espere que vous pourez m'aider a sa realisation.
merci d'avance .
POLINE

*** message déplacé ***

Posté par emerica_girl (invité)probleme ki commence a m enerver!sos 28-10-04 à 22:20

voila c'est un exercice tres simple mais voila ce que je trouve:
le principe est une demonstration d'egaliter!
(1-(t/100))(1-(t'/100)=1-((t+t'-0.001tt')/100)
dc voila moi je trouve:
* 1*1-1*(t'/100)-(t/100)*1+(t/100)(t'/100)
=1-(t'/100)-(t/100)+(t/100)(t'/100)
=1-((t'-t+0.01tt')/100)
Mais il ne faut pas trouver sa.svp AIDER MOI.et il n'y a aucune erreur c'est un DM
merci de bien vouloir m'aider
poline

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : sos pour demostration d egaliter 29-10-04 à 01:12

Salut emerica_girl

Tu ne remercies donc jamais ?
D'autant plus que claireCW et  Océane te demandent toutes les deux si tu as compris leurs explications !

C'est dommage

Emma

Posté par Emma (invité)re : sos pour demostration d egaliter 29-10-04 à 01:20

Bon, alors... il suffit d'adapter les calculs d'Océane en faisant attention aux signes...

(1-\frac{t}{100}).(1-\frac{t}{100}) = 1 \times 1 + 1 \times (-\frac{t}{100}) + (-\frac{t'}{100}) \times 1 + (-\frac{t}{100}) \times (-\frac{t'}{100})
                   = 1 - \frac{t}{100} - \frac{t'}{100} + \frac{t}{100} \times \frac{t'}{100}
                   = 1 - \frac{t+t'}{100} + \frac{0,01 \times t \times t'}{100}
                   = 1 - \frac{t+t'}{100} - \frac{-0,01 \times t \times t'}{100}
                   = 1 - \frac{t+t'-0,01 \times t \times t'}{100}

En espérant que tu aies compris

Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !