Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

SOS Triangle

Posté par Alexz22 (invité) 07-01-08 à 20:04

décidement ce soir --'
je ne cromprend vraiment rien a cette exo ;

je dois trouver l'aire et le périmètre d'un quadrilatère, ses quatres sommets sont sur un cercle qui a pour diamètre une de ses diagonales comme indiqué ci- dessuous

on sait que AB = 60m, AD = 45m et CD = 72 cm en sachant qu'une diagonale de centre O traverse le quadrilatère par DB

Posté par
Porcepic
re : SOS Triangle 07-01-08 à 20:08

Bonsoir,

As-tu essayé avec Pythagore, sachant que certains de tes triangles seront rectangles ? Enfin, avec la figure ce serait plus facile

Posté par
Yumi
re : SOS Triangle 08-01-08 à 10:37

Bonjour,
Oui Porcepic a raison.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !