Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sous la forme d un produit de facteurs du premier degré

Posté par diamant592 (invité) 21-09-05 à 18:25

Bonjour à tous, j'aimerais être aidée, voilà j'ai un DM pour vendredi et je bloque sur une question étant "on note B= 1-9x². Ecrire B sous la forme d'un produit de facteurs de premier degré" sachant que je ne sais plus ce qu'est un produit de facteurs de premier degré je ne peux donc pas répondre a cette question.

merci de m'aider au plus vite

Laetitia

Posté par Samourai (invité)re : sous la forme d un produit de facteurs du premier degré 21-09-05 à 18:28

Par exemple un produit de 2 termes de premier degré : (ax+b)(cx+d).
Un indice pour répondre à la question : produit remarquable.

Posté par diamant592 (invité)re : sous la forme d un produit de facteurs du premier degré 21-09-05 à 18:29

donc je dois faire (1-9) x (1-9) ???

Posté par diamant592 (invité)re : sous la forme d un produit de facteurs du premier degré 21-09-05 à 18:30

excusez moi: (1-9x)(1-9x)

Posté par Samourai (invité)re : sous la forme d un produit de facteurs du premier degré 21-09-05 à 18:31

Non. Un truc dans le genre mais ça c'est faux. puisque (1-9)x(1-9)=(-8)x(-8)=64 qui est différent de (1-9x²)

Posté par diamant592 (invité)re : sous la forme d un produit de facteurs du premier degré 21-09-05 à 18:31

ah je pense avoir compris! Il faut en faite faire (1+3x)(1-3x)

Posté par Samourai (invité)re : sous la forme d un produit de facteurs du premier degré 21-09-05 à 18:34

Posté par diamant592 (invité)re : sous la forme d un produit de facteurs du premier degré 21-09-05 à 18:35

merci de votre aide à bientot

Posté par Samourai (invité)re : sous la forme d un produit de facteurs du premier degré 21-09-05 à 18:36

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !