Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

soustraction d'un nombre par une racine

Posté par
ftyui
05-09-14 à 23:42

Bonsoir / Bonjour ,

j'ai un exercice avec deux équation : 3/2 - √5/√4 = x
                                     j'ai essayé et je trouve (3 - √5) / 2 = x

l'autre : 2 - √5 = x    et je trouve rien d'autre que la même chose ...

n'a t-il pas un moyen de réduire ces expressions , ça me parait impossible un résultat pareil

merci de m'éclairer !

Posté par
jeveuxbientaider
re : soustraction d'un nombre par une racine 05-09-14 à 23:50

Bonjour

Je ne comprends pas vraiment les questions car

/2 - √5/√4 = x  est équivalent à x = 3/2 - √5/√4

et
2 - √5 = x est équivalente à x = 2 - √5

tu te moques de qui ?

Posté par
Cyrus
soustraction d'un nombre par une racine 05-09-14 à 23:53

Ta première réponse n'est pas juste !
Tu devrais trouver : x = 3 - (racine carrée de 5 divisée par2).

Au passage, j'ai trouvé ce site très interessant :
http://***

Posté par
Cyrus
soustraction d'un nombre par une racine 05-09-14 à 23:59

jeveuxbientaider a raison ! Ces expressions st identiques.

Posté par
ftyui
re : soustraction d'un nombre par une racine 06-09-14 à 00:07

Donc mes résultat sont bien bons si je comprends bien ?
il n'est pas possible de résoudre 2 + √5 ou (3 - √5) / 2 ?

Posté par
Wataru
re : soustraction d'un nombre par une racine 06-09-14 à 01:01

Salut,

Résoudre une expression ça veut pas dire grand chose.
Et je trouve tes expressions très jolies moi °^°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !