Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Stat.

Posté par
titi56funy
18-11-14 à 20:37

Bonsoir pourriez-vous m'aider svp Mercii beaucoup

sur un site, les internautes sont invités à donner leur avis et une note allant de 1 à 5. Un internaute voit que la moyenne actuelle du site est 4. Il donne la note 5 et aussitôt la moyenne passe à 4,02. Déterminer le nombre d'internautes qui ont mis une note à ce site.

Posté par
hervelo
mon avis 18-11-14 à 20:42

en notant n le nombre d'internaute qui ont mis une note, on obtient la nouvelle moyenne en considerant que n-1 internautes ont voté 4, et 1 seul 5 :

m=((n-1)*4+5)/n

reste plus qu'à résoudre avec m=4,02

Posté par
titi56funy
re : Stat. 18-11-14 à 20:47

Mercii,

donc 4,02 = (n-1) * 9 / N

Et je fais une équation ?

Posté par
hervelo
déjà faite 18-11-14 à 20:52

l'équation est déjà faite, il reste à la résoudre...

le plus dur en math c souvent la mise en équation.

Posté par
titi56funy
re : Stat. 18-11-14 à 21:26

4,02 = [(x - 1) * 4 + 5] / x            (avec x ≠ 0)
4,02 = (4x - 4 + 5) / x
4,02 = (4x + 1)/x                
(4x + 1)/x - (4,02x)/x = 0
(4x + 1 - 4,02x)/x = 0
- (0,02x + 1) / x = 0

Un quotient est nul si son numérateur est nul.
0,02x - 1 = 0
0,02x = 1
x = 1 / 0,02
x = 50

Posté par
dpi
re : Stat. 19-11-14 à 09:41

Bonjour

Soit S la somme des notes et  N les participants initiaux

on a S/N = 4 soit S=4N
puis S+5/N+1 =4.02   soit 4N+5 = 4.02N+4.02
Soit  0.2N=0.98
N=49 avec le dernier arrivé 49+1 =50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !