Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistique probabilite

Posté par
LittleDream997
08-02-15 à 20:36

Bonjour,je suis encore bloque sur la serie ,aidez moi svp

Soit l'experience aleatoire "jeter 2 des a 6 faces "
Quelle est la probabilite de l'evenement A="la somme des chiffres obtenus en jetant 2 des est un 8"?

İl ne faut pas me dire de faire un arbre pondere ,je dois le faire sur un tableau .Merci d'avance pour votre aide

Posté par
flight
re : statistique probabilite 08-02-15 à 20:49

salut

6²=36 combinaisons possibles

les cas favorables sont  (4,4) (5,3) (3,5) (6,2) (2,6)

donc P = 5/36

Posté par
LittleDream997
re : statistique probabilite 08-02-15 à 21:33

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !