Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Statistique, resolution d'exercice

Posté par
cvgz
12-12-11 à 22:08

Bonjour a tous, j'ai besoin de votre aide, j'ai un exercice de statistique a faire et je n'arrive vraiment pas a le resoudre, je suis en train de deseperer.... merci de m'aider..

Le nombre de vols commis dans un supermarché pendant une journée est une variable X de Poisson de paramètre 2. On admet que les vols d'une journée sur l'autre sont indépendants.
1. On note Z le nombre de vols commis pendant une semaine de 6 jours ouvrables.
Quelle est la loi de la variable Z ?
Déterminer le nombre de vols que l'on a 90% de chances de ne pas dépasser en une semaine

Posté par
MatheuxMatou
re : Statistique, resolution d'exercice 12-12-11 à 22:19

bonsoir

1) loi de Poisson de paramètre 12
2) on cherche "a" tel que P(Z a) = 0,90

Posté par
cvgz
re : Statistique, resolution d'exercice 12-12-11 à 22:24

pour la partie 1) je comprends pas comment je dois proceder, mon prof nous a parler de passer par Z= X1+X2+X3+X4+X5+X6
(pour ce retrouver avec L(Z)=L(X1+X2+X3+X4+X5+X6)=P(m1+m2....
moi je ne comprends pas comment a parti de ça je trouve la loi
Au debut j'avais fais Z=6X <=> E(X)=12 mais le prof a dis que cela été faux...

Posté par
MatheuxMatou
re : Statistique, resolution d'exercice 12-12-11 à 22:28

théorème : si X et Y suivent de façon indépendantes des lois de Poisson de paramètres respectifs p et q, alors X+Y suit une loi de Poisson de paramètre p+q

et pis c'est tout

Posté par
cvgz
re : Statistique, resolution d'exercice 12-12-11 à 22:33

je suis désolée, mais je suis un peu perdue... je comprends pas ce que je dois faire :s

Posté par
MatheuxMatou
re : Statistique, resolution d'exercice 12-12-11 à 22:35

je ne vois pas quoi dire de plus !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !