Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Statistiques

Posté par
yoyan12
11-02-09 à 20:42

Bonjour à tous, voici mon petit exercice de stats :
Dans un essai clinique de 30 groupes de patients malades, AstraZeneaca a testé l'efficacité d'une médicament : Nexium. Après 4 semaines, le degré de guérison dans les 30 groupes était de 0,7538 (75,4% des patients ne montraient plus de symptomes). La variance du degré de guerison était de 0,00589. AstraZeneca veux extrapoler les resultats des échantillons cliniques à la population entière des patients montrant ces symptomes.

a) Calculer un intervalle de confiance de 95% pour le degré de guérison de la population.
b) Interpréter cet intervalle
c) Que représentent  les 5% restants?

Je voudrais juste un début d'aide, juste une formule, faut utiliser la distribution en Z (Z = X-U / /n ) ?

Je suis vraiment en retard et je commence à stresser, je dois le rendre dans 1h ( je suis aux etats unis...)
Merci beaucoup pour toute future aide, aussi breve soit elle...

Posté par
yoyan12
re : Statistiques 11-02-09 à 20:59

je me suis dis que l'écart type était égal a la racine carrée de la variance, donc =0,0767.
D'ou Z = X-0,7538/(0,0767/√30)
Mais je suis bloqué ici, quelqu'un pour m'aider à aller plus loin svp ?

Posté par
borneo
re : Statistiques 12-02-09 à 18:17

Bonjour,

ta variance, c'est dans la population générale, ou dans l'échantillon ?

Est-on dans le cas où est connu, et où

IC = moyenne de l'échantillon + ou - U1-/2 * /n



ou dans le cas où est inconnu, et on passe par la loi de student où on estime la variance par (n/(n-1)*variance de l'échantillon ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !