Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistiques...3 nombres à déterminer

Posté par italianaazn (invité) 24-03-07 à 11:29

Bonjour tout le monde...

ayant cherché sur le forum aide à mon exercice je n'ai rien trouvé...

pouvez-vous m'aider svp?!

L'exercice est le suivant :

La moyenne de 3 nombres a,b et c est 29 ; celles des nombres a et b est 22 et celle de b et c est 39.5. Déterminez ces 3 nombres.


Je ne vois pas comment résoudre cela ça me parrait si simple pourtant nif nif...hihi ^^

Voilà je vous dis merci d'avance!

Posté par
jamo Moderateur
re : statistiques...3 nombres à déterminer 24-03-07 à 11:49

Bonjour

(a+b+c)/3=29

(a+b)/2=22

(b+c)/2=39.5

ET voilà un système de 3 équations à 2 inconnues ...

Posté par italianaazn (invité)re : statistiques...3 nombres à déterminer 24-03-07 à 12:05

merci

je vais essayer de résoudre ce système...mais je n'en ai jamais fait à 3 équations comme quoi même en maths faut une première fois à tout ^^

merci encore!

Posté par
jamo Moderateur
re : statistiques...3 nombres à déterminer 24-03-07 à 12:07

Bah, en te débrouillant bien, tu devrais y arriver (procède par substitution ...)

Posté par italianaazn (invité)re : statistiques...3 nombres à déterminer 24-03-07 à 12:37

merciii beaucoup

j'ai réussi

Posté par
jamo Moderateur
re : statistiques...3 nombres à déterminer 24-03-07 à 12:39

Ok de rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !