Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistiques

Posté par
h2o
02-11-15 à 19:17

bonjour

j'ai un exercice sur les statistiques et je voudrais savoir comment calculer les angles pourriez vous m'aider s'il vous plait

Posté par
h2o
re : statistiques 02-11-15 à 19:49

et il y a des intervalles dans le tableau

Posté par
valparaiso
re : statistiques 02-11-15 à 20:16

bonjour
les angles sont proportionnels aux fréquences.
si elles sont exprimées en % il suffit de les multiplier par 3,6
ex : si 16/100 des effectifs sont des filles et que tu veux savoir combien de degrés cela représente (sur tes 360 représentés par ton cercle)
tu fais \frac{16}{100}=\frac{x}{360}
deux fractions sont égales alors les produits en croix le sont aussi.
on a donc x.100=16.360
x=\frac{16.360}{100}
soit x ton angle en degrés=16X3,6
est ce clair?

Posté par
h2o
re : statistiques 02-11-15 à 20:47

bonjour

je n'ai pas compris ce que vous venez d'expliquer
et les angles ne sont pas en % ils sont en °  il y a la taille sous forme d'intervalles et des effectifs et ensuite les angles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !