Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau cinquième
Partager :

statistyque

Posté par
popsofia
23-10-11 à 19:08

bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide je doit faire un devoir pour la rentrer mai j'ai beaucoup de mal a le faire voici les question qui me demande :
  
   1)Compléter le tableau.
   2)Combien d'élevés ont répondu à ce sondage?
   3)a)Combien d'élevés ont une distance de plus de 10 km pour se rendre au collège?
     b)Combien d'élevés ont une distance d'au plus 10 km pour se rendre au collège?  
   4)Quel est le pourcentages d'élevés ayant une distance de plus de 5 km pour se rendre au collège?
   5)Calcul la distance moyenne pour se rendre au collège pour ce groupe d'élèves.
   6)Construire un diagramme circulaire (de rayon 4 cm) représentant cette série statistique.

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 19:09

escuser moi jme sui tromper

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 19:15

escuser moi comment je fai pour suprimer cette exercice svp

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 19:16

Bonsoir.

Tu ne peux pas.

Posté par
plvmpt
re : statistyque 23-10-11 à 19:16

bonsoir,

on peut pas

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 19:18

Bonsoir Bruno.

Au moins, on est d'accord !

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 19:18

hoo nn psk enfaite je voudrai le remétre mai avec le tableau et le mettre dans le 4 éme mai il me dise quon pe pas poster le méme exercice

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 19:19

Ah, il faut alors qu'un modérateur ou un webmaster modifie le niveau !

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 19:23

mais comment on fai pour modifier ?

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 19:24

Tu attends qu'un modérateur ou un webmaster passe par là.

Posté par
plvmpt
re : statistyque 23-10-11 à 19:26

laisse le niveau ( on sait que t'es en 4eme !) tu peux mettre ton tableau sur ce topic mais surtout pas une 2eme fois l'enoncé

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 19:56

voila le tableau si vous pouvait m 'aider sa srer trés simpa merci

statistyque

Posté par
plvmpt
re : statistyque 23-10-11 à 20:03

frequence : [(effectif de la classe)/(effectif total)] *100

0<d<5  fréquence = (18/50)*100 = 36%
centre de classe = 2,5

5<d<10
centre de classe : 7,5

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 20:05

Je te laisse faire l'exercice si tu veux plvmpt.

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 20:05

mdr je comprentt rien mdr

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 20:06

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 20:07

ta réppondu a quele question

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 20:08

fin a la question qu 'il a repondu

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 20:09

Il a commencé à répondre à la question 1 afin de compléter le tableau.

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 20:14

ok enfaite il a répondu a

statistyque

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 20:17

Oui, il a également trouvé le total (50) et le centre de classe de 0 < d < 5.

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 20:20

a ok merci et ses koi la fréquence  de 5<d<10 stp

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 20:21

Tu effectues \dfrac{17}{50} \times 100.

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 20:24

ses 34 % ?

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 20:25

Oui !

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 20:28

merci et pour 10 < d 15 sa fai 20 %
et pour 15 < d <20 sa fai 10 % ?

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 20:29

Oui !

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 20:30

merci et comment il a fai pour trouver le centre de classe

Posté par
plvmpt
re : statistyque 23-10-11 à 20:32

merci jay-M,

j'ai eu un probleme je te laisse finir

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 20:37

D'accord Bruno.

Citation :
merci et comment il a fai pour trouver le centre de classe

Il a additionné les 2 bornes supérieure et inférieure de la classe (0 et 5 par exemple) et a divisé le résultat par 2.

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 20:39

j'ai pas compri

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 20:43

Il a fait \dfrac{0 + 5}{2} = \dfrac{5}{2} = \boxed{2,5}.

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 20:48

a ok la ses claire merci  ensuite ses 5+10:2=7.5
                                      10+15:2=12.5
                                      15+20:2=17.5

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 20:50

Oui, mais attention aux parenthèses :

Citation :
(5+10):2=7.5

Citation :
(10+15):2=12.5

Citation :
(15+20):2=17.5

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 20:51

a ok merci et pour les question tu pourai m'aider ausssi

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 20:53

Oui.

2) C'est le nombre total d'élèves (voir tableau) !

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 20:54

le nombre totale d'éléve ses je fais 50+100=150
ses sa ?

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 20:56

dsl jdoi y aller si sa te dérende pas on continu demain et ancor merci beaucoup pour ton aide et l'aide des autre

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 20:57

Non, c'est 18 + 17 + 10 + 5 = \boxed{50}.

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 20:58

a ok merci

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 21:00

chpe rester ancor 2 min

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 21:01

pour la question 3)a) ses 2 personne (18 et 17)

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 21:02

3) Tu additionnes les 2 effectifs correspondants aux 2 classes 10 < d < 15 et 15 < d < 20.

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 21:02

3)a)15 personne ?

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 21:03

3) a) Non, ce sont 10 + 5 = \boxed{15\,\text{élèves}}{.

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 21:04

Pardon, je n'avais pas vu ton message de 21 h 02 : c'est ça !

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 21:06

merci merci merci et pour 3)b) je fai 18+17= 35 personne ?

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 21:09

Oui !

Posté par
popsofia
re : statistyque 23-10-11 à 21:11

merci et pour la question 4) ji arrive pas

Posté par
Jay-M
re : statistyque 23-10-11 à 21:14

4) Tu additionnes tous les effectifs sauf celui correspondant à la classe 0 < d < 5, puis tu divises le résultat par 50 et tu multiplies tout cela par 100 (c'est un pourcentage).

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !