Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

strategie

Posté par
Lennoune15
06-11-15 à 14:08



bonjour j'aurai besoin d'aide pour cette exercice

soit F la fonction défini sur par : F(x) = 43x - 42² .
sans calculatrice et sans poser de multiplication  determiner f(41) expliquer le procédé .

Posté par
bnv59
re : strategie 06-11-15 à 14:16

Bonjour,

F(41)=(42+1)(42-1)-422 etc...

Posté par
Lennoune15
re : strategie 06-11-15 à 14:23

merci je doit faire une double distributiviter

Posté par
bnv59
re : strategie 06-11-15 à 14:26

Pas besoin, il y a une identité remarquable...

(a-b)(a+b)=a2-b2

A connaître par coeur!

Posté par
Lennoune15
re : strategie 06-11-15 à 14:29

a oui c'est vrais j'avais oublier mercii

Posté par
bnv59
re : strategie 06-11-15 à 14:35

Et finalement F(41)=?

Posté par
flight
re : strategie 06-11-15 à 14:43

salut

c'est comme f(n)= (n+2).n -(n+1)² ( si on se pose dans N)

f(n)= n² + 2n -n² -2n -1  = -1    donc f(41)=-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !