Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

structure conditionnelle (algorythme)

Posté par
jeyjey13300
19-11-11 à 17:39

Bonjour,

Je suis en train de faire un exercice sur les algorythmes avec la calculatrice TI-83 plus.

L'exercice est :
On mesure l'obésité, à l'aide de l'Indice de Masse Corporelle, noté I, évalué à partir du poids (en kg) et de la taille (en m) d'un individu.
I = P/T²; I s'exprime donc en kg.m-2.
I est une fonction des 2 variables P et T.
J'ai calculer I pour P=60 kg et T= 1.75 m et pour P=70 kg et T= 1.70 m.
J'ai trouvé 20 et 19.
Ensuite, suivant la classification établie par l'Organisation Mondiale de la Santé, un individu est en surpoids lorsque I>25.
J'ai dû écrire un algorythme qui demande à l'utilisateur son poids en kg et sa taille en m, qui calcule l'indice I et qui affiche s'il est en surpoids ou non.
Et j'ai dû écrire le programm sur la calculatrice.
Sur ma calculatrice j'ai donc écrit :
Input "P",P
Input "T",T
P/T²-->I
If I>25
Then
Disp "SURPOIDS"
Else
Disp "NORMAL"
End

Et j'ai fait fonctionner ce programme pour différentes valeurs de P et de T.
Ensuite j'ai une question qui est : pour un poids de 60 kg, à quelles tailles un individu est-il en surpoids ?
J'ai fait quelques essais sur ma calculatrice pour trouver qu'un individu était en surpoids quand T<ou egale à 1.54m mais l'on me demande de justifier mais je n'y arrive pas.
Et je ne trouve pas cette question : Pour une taille de 1,60 m, à quels poids un individu est-il en état de maigreur ? justifiez par un calcul.(question qui est assez similaire à la première mais je ne trouve pas)

MERCI d'avance pour votre aide.

Posté par
fandemath
re : structure conditionnelle (algorythme) 19-11-11 à 18:18

salut

ben pour le justifier tu pars de :

I=P/T²T²=P/I

ensuite tu remplaces par les valeurs :

T²=60/25
  =2,4
donc T=
      =1,55

ainsi en dessous de 1m55 pour un poids de 60 kg, l'individu est en surpoids


Ensuite pour l'état de maigreur c'est le même principe :

I=P/T² P=I*T²
tu remplaces par les valeurs et c'est en dessous de ce poids là que l'individu est en maigreur !

Posté par
fandemath
re : structure conditionnelle (algorythme) 19-11-11 à 18:19

désolé, pour T on a

donc T=2,4

Posté par
jeyjey13300
re : structure conditionnelle (algorythme) 20-11-11 à 01:17

MERCI !!!!!!! beaucoup de ta précieuse et très efficace aide fandemath

Posté par
fandemath
re : structure conditionnelle (algorythme) 20-11-11 à 10:26

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !