Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Sudoku maths

Posté par
sosow
13-04-10 à 14:59

Salut!

J'ai un sujet à rendre pour la rentrée. Il s'agit d'un Sudoku avec des "choses" mathématiques dedans. Ce qui me pose problème c'est :
- |1+6| ce qui se lit distance à zéro de 1+6 (qui est égal à 7) est-ce que la distance à zéro est alors 7 ?
- Il y a un triangle rectangle où il faut trouver l'hypothénuse, on connait les deux autre côtés, un qui est égal à 3 et l'autre à 4.
- On me pose aussi une question "dernier chiffre", qu'est-ce qu'ils veulent dire par là?
- 10²/0.01 combien cela fait-il ?
- Le quart du sixième de 256 ?
- Un nombre qui s'écrit sous système binaire ?
- Et comment résoudre : 192-128 / 3-2

Merci d'avance pour vos réponses !

Posté par
sosow
re : Sudoku maths 13-04-10 à 17:14

Pfiooooou on voit que personne n'est là ou que personne ne semble bien vouloir m'aider.. c'est un peu méchant tiens ! alala vive les maths et les matheux !
Sur ce, bisous les mecsssss !
soso qui vous aime et ouais

Posté par
stella
re : Sudoku maths 13-04-10 à 17:15

Bonjour

Il y a un triangle rectangle où il faut trouver l'hypothénuse, on connait les deux autre côtés, un qui est égal à 3 et l'autre à 4.

x² = 3² + 4²
x² = 9 + 16
x² = 25
x = V25
x = 5


10²/0.01 combien cela fait-il ?
100/0,01 = 10000

Posté par
sosow
re : Sudoku maths 13-04-10 à 17:19

Merci beaucoup !

Posté par
stella
re : Sudoku maths 13-04-10 à 17:24

Le système binaire est le système de numération ne possédant que deux chiffres : 0 et 1. Il utilise donc la base 2. Autrement dit, c'est une manière d'écrire les entiers naturels avec les seuls chiffres 0 ou 1.

Posté par
sosow
re : Sudoku maths 13-04-10 à 17:26

Je n'en avait jamais entendu parlé! Bref, merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !