Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sudomath

Posté par
ericlotopo
15-09-12 à 21:13

bonjour nous avons un sudoku avec des << choses >> mathématiques dedant comme des racines carrés des questions etc...
je ne comprends pas l'exercice car la consigne m'embrouille :
<< regle d'or : tout s'explique
   pas d'explications, pas de points >>
bien sur je sais qu'il faut résoudre le sudoku ^^
VOici les cases qui me posent problèmes

1) 27 degré

2) la partie entier de

3) 324 sur 2

4) opposé de (5-9)

5) l'inverse de sin 30 degré

6) 5 augmenté de 40%

7) 30% DE 30

8) 25-9

9) 23

10) 81-4

Posté par
Jugu
re : sudomath 15-09-12 à 21:43

1) 27 degré : j'y réfléchi

2) la partie entier de : 3 car   = 3.14169

3) 324 / 2 = 18/2 = 9
4) opposé de (5-9): c'est 9-5 soit 4

5) l'inverse de sin 30 degré : je cherche dans mes souvenirs

6) 5 augmenté de 40% : 5 * 1.4 = 7

7) 30% DE 30 = 30 * 30/100 = 9

8) 25-9 = 5-9 = -4 ( si le 9 n'es pas en racine )

9) 2 au cube = 2 * 2 * 2 = 8

10) 81-4 = 9-2 = 7

Posté par
Jugu
re : sudomath 15-09-12 à 21:45

6) 5 augmenté de 40% : 5 * 1.4 = 7

Je vais élargir mes explications sur ça si j'y arrive. 5*40/100 = 2 , 5+2 = 7
Ou sinon augmenté de 40% ( 40/100 ) un chiffre reviens à multiplier par 1 + (40/100) soit 1.4
5*1.4 = 7

Posté par
Jugu
re : sudomath 15-09-12 à 21:46

5) l'inverse de sin 30 degré : sin30 = 0.5 , l'inverse de 0.5 c'est 2 donc pour moi la réponse est 2
2 nombres multipliés entre eux donnant 1 comme résultat sont des inverse ( si tu comprend )
Pour ton 1) je vois vraiment pas

Posté par
Jugu
re : sudomath 15-09-12 à 21:48

DDQP
Pour ton 8) je me suis trompé je crois, comme c'est un sudoku les nombres doivent être compris entre 1 et 9, donc 25-9 est sous la racine si j'ai compris ce qui donnerai 25-9 = 16 = 4

Posté par
ericlotopo
mersii 15-09-12 à 21:58

je suis bloker avec 5 autre

(23)2 sure 12


192-128 sur 3 -2


quatrieme nombre premier


le double de 153 * 22 sur 52 * 63


numérateur de la fraction irréductible égale a 9261 sur 33957


avec explication merci

Posté par
Jugu
re : sudomath 15-09-12 à 22:20

Citation :

(23)2 sure 12 = 22*32 sur 12 = 4 * 3 / 12 = 12/12 = 1


192-128 sur 3 -2 = 64 * 3 - 64 * 2 sur 3-2 = 83 - 82 sur 3-2 = 8 tout simplement


quatrieme nombre premier = 7


le double de 153 * 22 sur 52 * 63 = 15 * 15 * 15 * 2 * 2 * 2 sur 5 * 5 * 6 * 6 * 6 = 3 * 5 * 3 * 5 * 3 * 5 * 2 * 2 * 2 sur 5 * 5 * 3 * 2 * 3 * 2 * 3 * 2 = 5 ( en gros tu barres tout le reste tu vois ce que je veux dire ? )

numérateur de la fraction irréductible égale a 9261 sur 33957 : un coup de PGCD ( tu dois connaître je pense )

Posté par
ericlotopo
re : sudomath 15-09-12 à 22:32

merci beaucoup et bonne soiré

Posté par
ericlotopo
re : sudomath 15-09-12 à 22:51

autre pa sur

44

numerateur de 7 sur 4 - 1 sur 2 + 5 sur 8 - 3 sur 4


125 sur 25

Posté par
Jugu
re : sudomath 16-09-12 à 01:01

44 = 8
Alors là je vois pas comme ça de tête O.o
125/25 = 5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !