Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Sudomath

Posté par
titi56fun
05-09-13 à 13:47

Bonjour , j'ai actuellement fait 23 questions mais je bloque sur 5 questions les voici :

1)Partie entiére de l'antécedent de 6/25 par la fonction inverse.
2)valeux de x solution de { -x - 2y = 0
                          { 5x + 7y = 9
3) Plus grand entier de ] -oo ; 16/7 ]
4) ?V32 + 4V72 = 36V2
5) Dans la division de 54 par ce nombre, le quotient est égal au diviseur

Posté par
Bam
re : Sudomath 05-09-13 à 13:48

Bonjour,

Qu'est-ce que tu as déjà fait?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Sudomath 05-09-13 à 14:10

Bonjour,

Pour la 1) on te demande de trouver la partie entière de l'antécédent de 6/25 par la fonction inverse

Il faut donc commencer par trouver l'antécédent de 6/25 par la fonction inverse ... As-tu une petite idée de la réponse ?

Si tu as du mal et que tu veuilles commencer par plus simple, que répondrais-tu si on te demandait

l'antécédent de 1/2 par la fonction inverse

l'antécédent de 1/10 par la fonction inverse

Posté par
titi56fun
re : Sudomath 05-09-13 à 14:27

alor : A6: Nombre maximum d'angles obtus dans un triangle : 1
       A8: Cube du seul nombre premier pair : 8
       A9: NUmérateur de la fraction irreductible égale à 16/280 : 2
       B2: Nombre de solution de l'équation x² - 9 = 0 : 2
       B5: 25 pourcent de 16 : 4
       B8: Nombre de chiffres pairs dans le systéme décimal : 5
       C1: image de V3 par la fonction carrée : 3
       C4: Nombres de merveilles du monde : 7
       D1: Nombre de solides de platon : 5
       D6: Numérateur de la fraction irréductible égale à 3/40 x 24/7 : 9
       D7: Chiffre des dizaine de 0,43/0,001 : 8
       D9: Nombre d'arêtes d'un tétraèdre :6
       E3: Nombre de faces d'une pyramide à base hexagonale : 6
       E5: Coefficient directeur de la droite passant par A(2;10) et B(O ; -2) : 2
       E7: plus petit entier strictement positif solution de (8-x)(4x+9)<64 - x² : 8
       F3: Nombre de médiatrices dans un triangle : 3
       F9: Seul nombre non nul à être ni premier ni composé : 1
       G6: Nombres de faces planes d'un cylindre : 2
       G7: Reste dans la division euclidienne de 46 par 3 : 1
       G9: Nombre de faces d'un prisme à base pentagonale : 7
       H5: Nombre de lettres du mot SUDOMATHS : 9
       H8: Nombre de multiples de 43 compris entre 0 et 220 : 4
       I2: V2°
       I4: Nombre maximum de dimanches au mois de février : 5

Voila se que j'ai fait , cela ma permis de completer le sudoku. les question 1,2,3,4,5 correspondent a: C3,F1,F4,H2 et I2

Sudomath

Posté par
titi56fun
re : Sudomath 05-09-13 à 14:28

je pense que c'est 25/6 pour la question 1

Posté par
Bam
re : Sudomath 05-09-13 à 14:44

Attention, on te demande la partie entière.

Posté par
titi56fun
re : Sudomath 05-09-13 à 14:49

La parie entiere est 6

Posté par
Bam
re : Sudomath 05-09-13 à 14:50

Non, recommence.

Posté par
GaBuZoMeu
re : Sudomath 05-09-13 à 15:01

La partie entière d'un nombre est le plus grand entier inférieur ou égal à ce nombre.

Posté par
titi56fun
re : Sudomath 05-09-13 à 15:11

je ne comprend vraiment pas

Posté par
Bam
re : Sudomath 05-09-13 à 15:18

Tu peux écrire 25/6 comme 25/6=(24/6)+(1/6)=4+(1/6). Ca t'aide?

Posté par
GaBuZoMeu
re : Sudomath 05-09-13 à 15:19

Soit r un nombre. Sa partie entière est l'entier n tel que
1°) n\leq r (n est inférieur ou égal à r)
2°) C'est le plus grand possible : n+1 n'est plus inférieur ou égal à r. On a r< n+1
Autrement dit, la partie entière de r est l'entier n qui vérifie n\leq r< n+1.

Exemple : la partie entière de \sqrt{2}=1,414\ldots est 1 car 1\leq \sqrt{2} < 2.
Quelle est la partie entière de \pi=3,14\ldots ? Quelle est la partie entière de 25/6 ? Quelle est la partie entière de 10 ?

Posté par
GaBuZoMeu
re : Sudomath 05-09-13 à 15:19

Oubli de balise : la partie entière de r est l'entier n qui vérifie n\leq r< n+1.

Posté par
GaBuZoMeu
re : Sudomath 05-09-13 à 15:26

Suite : quelle est la partie entière de 16/7 ?

Posté par
titi56fun
re : Sudomath 05-09-13 à 15:31

ah ok donc la parti entiere de 25/6 est 4 : 25/6 = 4,1666... est 4 car 4 _< 25/6 < 5

Posté par
GaBuZoMeu
re : Sudomath 05-09-13 à 15:32

Oui !
Et as-tu résolu la question 3 dans la foulée ?

Posté par
titi56fun
re : Sudomath 05-09-13 à 15:34

oui pour la question 3 c'est donc : 2

Posté par
GaBuZoMeu
re : Sudomath 05-09-13 à 15:41

Voui.

Posté par
titi56fun
re : Sudomath 05-09-13 à 15:58

merci pour la question il faut faire une équation donc je vais essayer la deuxieme qui ma l'air plus facile :   5x + 7y = 9
5x + 7(0-x)= 9

Posté par
GaBuZoMeu
re : Sudomath 05-09-13 à 16:03


La première équation te permet d'exprimer y en fonction de x : y = ?
Tu remplaces y par cette expression en fonction de x dans la deuxième équation, et tu as une équation avec une seule inconnue x.

Posté par
titi56fun
re : Sudomath 05-09-13 à 16:11

ah ok : y= -2x - 0

Posté par
GaBuZoMeu
re : Sudomath 05-09-13 à 16:13

Que vient faire ce -0 ? Pourquoi ne continues-tu pas ?

Posté par
titi56fun
re : Sudomath 05-09-13 à 16:28

ok alor : y = -2x donc 5x + 7(-2x)= 9
                       5x + -14x = 9
                       -9x = 9
                   d'ou  x= 9/-9 = 1

Posté par
plumemeteore
re : Sudomath 05-09-13 à 17:06

Bonjour Titi56Fun.
Tes réponses à D3, E3 et E5 ne sont pas justes.
Ta réponse à I2 n'est pas dans la bonne case.
Tu as en fait répondu à vingt-quatre questions.
Quelles sont les cases correspondant aux questions qui te posent problème ? Car ne te demande-t-on pas aussi de résoudre le "sudoku" ?

Posté par
GaBuZoMeu
re : Sudomath 05-09-13 à 17:22

Tu t'es trompé dans la résolution du système d'équation (double erreur, en fait).

Posté par
titi56fun
re : Sudomath 05-09-13 à 18:23

oui , alors pour E3 c'est 7 et pour E5 c'est 1 merci de m'avoir prévenue . en faite il ne me manque plus que 4 question pour réussir et aprer il faut que je résoud se sudoku.

Posté par
titi56fun
re : Sudomath 05-09-13 à 18:24

pour l'equation jai trouver que x = 6

Posté par
plumemeteore
re : Sudomath 05-09-13 à 19:01

D7 : 430 millièmes divisé par 1 millième = 430; le chiffre des dizaines est 3

E5 : (-2-10)/(0-2) = -12/-2 = 6

E7 : (8-x)(4x+9) < 64-x²
(8-x)(4x+9) < (8+x)(8-x)
x = 9 : -1*45 < 17*(-1) est vrai
x = 9 : 0 < 0 est faux
0 < x < 8 : on peut diviser les deux membres par le nombre positif 8-x
4x+9 < 8+x et 3x < -1 sont faux
La solution E7 est 9 et non 8.

Posté par
titi56fun
re : Sudomath 05-09-13 à 19:10

Ah oui merci beaucoup : j'ai une dernière question

I2: Dans la division de 54 par ce nombre , le quotient est égal au diviseur.

j'ai essayer 54 diviser par 1,2,3,4,5,6,7,8,9  mais le quotient n'est jamais égal au diviseur.

Posté par
GaBuZoMeu
re : Sudomath 05-09-13 à 19:12

Recommence. Quotient de 54 divisé par 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ?

Posté par
titi56fun
re : Sudomath 05-09-13 à 19:35

c'est à dire que j'ai essayer 54/1 = 54 , 54/2 = 27 , 54/3= 18 , 54/4 = 13,5 ; 54/5 = 10,8 , 54/6 = 9 ,      54/7=54/7 =7,7 ,
54/8 = 6,75 , 54/9 = 6.

Je pense que le quotient qui est égal au diviseur est 7.

Posté par
GaBuZoMeu
re : Sudomath 05-09-13 à 19:53

Il s'agit bien entendu du quotient entier dans la division euclidienne (avec reste).

Posté par
titi56fun
re : Sudomath 05-09-13 à 20:05

D'accord , Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
ChrisB001
H8: Nombre de multiples de 43 compris entre 0 et 220 : 4 13-09-13 à 15:49

Bonjour,

Le nombre de multiples de 43 compris entre 0 et 220 est-il bien 4 ?

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !