Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite

Posté par
Ag2
21-02-23 à 15:24

Bonjour voici mon sujet complet:
Partie B
Soit g la fonction définie sur R par :
g(x)=e**x/4
Un considere la suite (Un) define par U0 = 1 et, pour tout enter naturel n :
Un+1 = e**Un/4 c'est-à-dire: Un+1 = g (un).
1. Justifier que la fonction g est croissante sur R.
2. Montrer par récurrence que, pour tout entier naturel n, on a : un < Un+1<e.
3. En déduire que la suite (un) est convergente.
On note L la limite de la suite (Un) et on admet que f est solution de l'équation :
e**x/4= x.
4. En déduire que L est solution de l'équation f(x) = 1/4 , où f(x)=(ln x)/x
5. Donner une valeur approchée à 10**-2 près de la limite l de la suite (un).


Je suis bloqué à la question 4, quelqu'un pourrait m'aider
Merci

Posté par
Pirho
re : Suite 21-02-23 à 16:27

Bonjour,

\large \forall x >0,~~ x=e^{\ln(x)}

Posté par
Ag2
re : Suite 24-02-23 à 17:46

Bonjour,
Merci beaucoup de votre réponse !
Comment avez vous trouvé cela ? 😄

Posté par
Pirho
re : Suite 24-02-23 à 22:51

de rien !

Ag2 @ 24-02-2023 à 17:46


Comment avez vous trouvé cela ? 😄


ben c'est vu en cours, non?

Posté par
Ag2
re : Suite 25-02-23 à 10:40

Non mais merci beaucoup !

Posté par
Pirho
re : Suite 25-02-23 à 11:55

de rien pour si peu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !