Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Suite arithmétique

Posté par
kalia
02-12-17 à 16:32

Bonjour,
Voici mon énoncé : « find the sum of the AP 1, 4, 7, 10, 13, 16...1000. Every third term of the above progression is removed, i.e. 7, 16, etc. Find the sum of the remaining terms »
(traduction: trouve la somme de la suite arithmétique suivante  AP 1, 4, 7, 10, 13, 16...1000. tout les 3 termes, un terme est enlevé, exemple 7, 16, etc. Trouve la somme des termes restant. ) j'ai trouver que 111 termes avaient été enlevé au total, ce qui est juste selon ma feuille de correction. J'ai aussi réussi à trouver que U111 = 997, ce qui est aussi juste.
Après cela, j'ai essayé de trouver la somme d'en U111. J'ai procédé ainsi: 111/2 ( 2 x 7 + 110 x 9) = 55722. Ici ma réponse est différente que celle du corrigé qui est 55,722.
J'ai trouver qu'au total, sans retiré un terme sur 3, il y avait 334 termes. J'ai donc essayé de trouver la somme de tout les termes : 334/2 (1+1000) = 167167. Ma réponse est différente que celle du corrigé qui est 167,167.
Ensuite j'ai fait: 167167-55722 =111445 et bien sur dans le corriger il est écrit: 167,167 - 55,722= 111,445.
Je ne comprend pas pourquoi j'ai toujours 3 décimales de différence...
qqn pourrait m'aider svp?

Posté par
hekla
re : Suite arithmétique 02-12-17 à 16:40

Bonjour

J'ai procédé ainsi: 111/2 ( 2 x 7 + 110 x 9) = 55722. Ici ma réponse est différente que celle du corrigé qui est 55,722.  [quote]


en quoi 57222 diffère de 55722 séparation par une virgule tous les 3 chiffres en Angleterre  

toujours en Angleterre la décimale se note avec un point 0.3, en France par une virgule  0,3

Posté par
kalia
re : Suite arithmétique 02-12-17 à 16:44

Ah merci bcp!

Posté par
hekla
re : Suite arithmétique 02-12-17 à 16:49

erreur de recopie  c'était évidemment  55722  qu'il fallait lire les deux fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !