Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite complexes

Posté par (invité) 15-03-03 à 13:47

Soit pour tout n appartenant à N*,Sn la somme
Sn=sin(pi/n)+sin(2pi/n)+...+sin((n-1)pi/n)

Pozons z=cos(pi/n) + i sin (pi/n)
Donner une expression simple de la somme :
1 + z + ... + z^(n+1)
Calculer la partie réelle et la partie imaginaire de cette somme.
E déduire l'égalité:
Sn=1/(tan(pi/2n))

Merci d'avance,jy arrive vraiment pas

Posté par Guillaume (invité)re : suite complexes 15-03-03 à 14:25

j'ai deja repondu a ce pb plus bas   !!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !