Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite de fonction

Posté par
leseblaf
01-10-19 à 11:26

Fn(x) = x^2+n(x-1)-1/x
6) montrer que lim x tend vers +infini  (Fn(x)-(x+n))=0


Voilà j'ai commencé mon dm mais je bloque à la question 6) puisque je trouve -n-1/x

Posté par
leseblaf
re : Suite de fonction 01-10-19 à 11:28

et aussi pour calculer les limites de x tend vers : - et + infini et 0- et 0+ de Fn(x)

Posté par
sanantonio312
re : Suite de fonction 01-10-19 à 11:29

Suite de fonction

Sans nous avoir montré ce que tu as déjà fait, qu'espères-tu?

Posté par
gerreba
re : Suite de fonction 01-10-19 à 11:30

Bonjour,
Il y a une erreur dans ton texte.

Posté par
Prototipe19
re : Suite de fonction 01-10-19 à 11:32

Bonjour qu'est ce que donne  F_n(x)-(n-x) =?  ?

Posté par
Prototipe19
re : Suite de fonction 01-10-19 à 11:33

Il me semble même qu'il y'a un problème au niveau de l'énoncé,  bonjour gerreba je te laisse avecleseblaf

Posté par
leseblaf
re : Suite de fonction 01-10-19 à 11:57

quelles erreurs ? et si j'ai calculé la différence de Fn(x)-(x+n) je tombe sur -n-1/x

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite de fonction 01-10-19 à 12:28

BONJOUR (oui, cela se dit...)
L'expression de \; fn(x) \; est sans doute mal écrite.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?


Ne pas avoir l'énoncé complet est aussi un problème comme exprimé dans le dessin de sanantonio312.

Posté par
leseblaf
re : Suite de fonction 01-10-19 à 12:53

on ne peut pas envoyer une photo ?

Posté par
leseblaf
re : Suite de fonction 01-10-19 à 12:55

Fn(x) = (x^2+n(x-1)-1)/x

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite de fonction 01-10-19 à 13:24

Et que trouves-tu pour \; fn(x) - (x+n) \; ?

Les photos d'énoncé ne sont pas autorisées.
Tu sais lire ? Point 3 de \; Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci .

Pour les exposants, il y a le bouton \; X2 \; sous le rectangle zone de saisie.
Pour les indices, il y a le bouton \; X 2 \; sous le rectangle zone de saisie.

Posté par
sanantonio312
re : Suite de fonction 01-10-19 à 14:01

Bonjour Sylvieg, Je me permets un petit complément:
Et avant de poster, il y a le bouton "Aperçu" qui permet de s'assurer qu'on s'est bien servi de tout ça.
Utile (même après quelques années d'usage )

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite de fonction 01-10-19 à 14:12

Oui, tout à fait, merci \;
Je le signale d'habitude ; mais là j'ai oublié.
Et pour moi, je m'en sers systématiquement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !