Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

suite de nombre avec un prg en python

Posté par
domini18
25-04-18 à 15:30

Voici le probleme de maths mais je suppose un petite erreur

On considère une suite de nombre:
le premier est un réel
le deuxième est égal à 1
le troisième est égal à la différence du deuxième -le premier
le quatrième est égal à la différence du troisième -le deuxième

on me demande d'écrire cette suite pour les 10 premier chiffre avec n'importe quel réel

pour i= 1 pas de pb mais pour les autres je ne vois pas quel peuvent être les valeurs  car il n'y a pas de référence avec les variables i dans les opérations à faire  pour i=2 jusqu'à 10 ?

Posté par
BoboSalut
re : suite de nombre avec un prg en python 25-04-18 à 15:55

Bonjour,

les dix premiers nombres (on dit nombres hein, pas chiffres), c'est quoi? De 0 à 9, ou de 1 à 10?

Prends un nombres rééls au pif (par exemple 4,564), et fais une boucle for...

Posté par
pseudodk
re : suite de nombre avec un prg en python 25-04-18 à 17:42

En choisissant 7 par exemple  comme le premier nombre, on a:
1er      nbre: 7
2eme nbre: 1
3eme nombre: 1-7=-6
4eme nbre: -6-1=-7
5eme nbre: -7-(-6)=-1
6eme nbre: -1-(-7)=6
7eme nbre: 6-(-1)=7
8eme nbre: 7-6=1
9eme nbre: 1-7=-6
10eme nbre: -6-1=-7

Posté par
mathafou Moderateur
re : suite de nombre avec un prg en python 25-04-18 à 17:47

Bonjour,

pour l'instant on demande pas de programme donc pas de boucle "for"
tout au moins ce n'est pas ce que dit l'énoncé copié ici.

1er nombre x (x écrit x, "n'importe quel" est il dit)
2ème nombre 1 (c'est dans l'énoncé)
3ème nombre = le deuxième moins le premier = 1 - (1-x) = ???
4ème nombre = ...
etc

Posté par
mathafou Moderateur
re : suite de nombre avec un prg en python 25-04-18 à 17:52

y a quelques lignes qui ont sauté suite à un placement intempestif du curseur au mauvais endroit et donc pagaille dans ma réponse

1er nombre x (x écrit x, "n'importe quel" est il dit)
2ème nombre 1 (c'est dans l'énoncé)
3ème nombre = le deuxième moins le premier = 1 - x
4ème nombre = le troisième moins le second = (1-x) - 1 = ???
5ème nombre = ...
etc

Posté par
domini18
re : suite de nombre avec un prg en python 25-04-18 à 17:57

Merci pour vos réponse je vais pouvoir continuez

Posté par
BoboSalut
re : suite de nombre avec un prg en python 25-04-18 à 18:59

Ah oui désolé j'avais mal compris l'énoncé

Écris bien étape par étape la suite et ça ira,  en prenant x au départ.

Posté par
mathafou Moderateur
re : suite de nombre avec un prg en python 25-04-18 à 19:04

ceci dit la suite de l'exo demande sans doute de faire ça en Python ...

et donc un "for" et deux éléments successifs de la suite comme variables, ou bien carrément une variable liste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !