Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite et trigonométrie

Posté par sweeticyfaerie (invité) 03-10-05 à 19:35

bonjour
j'ai un petit souci avec cet exercice j'arrive pas a le faire si vous pouviez m'aider je vous en serai remerciante merci

est un réel de ]0;/2[

la suite (un) est définie par u[/sub]0=2cos et u[sub]n+1=2+Un

1)montrer que 1+cos= 2 cos (/2) pour tout

2) calculer U1 et U2

3) Démontrer par récurrence que Un = 2 cos (/2n)

pour la 1 je sais que cos2a= cos²a-sin²a=2cos²a-1=1-2sin²a mais j'arrive pas  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !