Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

suite exercices de mon DM !

Posté par
Julie62
02-10-08 à 13:52

Je c'est que c'est niveau collège mais on ma jeter tout mes cahiers de l'année dernière et moi il me faut un model !

Mes exercices :

Ex 2
On considère le nombre réel x= 2,845. ( soit 2,845845845... )

1° calculer 1000x puis 1OOOx-x.
2° En déduire que x est un nombre rationnel

Ex 4

Soit E = 2 (x-1)(2-3x)

1° vérifier que pour tout réel , E = -6x2+ 10x - 4

2° Choisir la forme de E la plus adaptée pour le calculer, lorsqu'on donne successivement à x les valeurs
1 , 3 , -5:3

Merci

Posté par
abdel01
re : suite exercices de mon DM ! 02-10-08 à 14:02

bonjour

Ex 2
On considère le nombre réel x= 2,845. ( soit 2,845845845... )

on constate une périodicité 3 (les chiffres 845 se répètent)

1° calculer 1000x puis 1OOOx-x.
1000*x = 2845,845845845845...  = 2843 + x
1000x - x = 2843

2°  999x = 2843
     x = 2843/999

Posté par
abdel01
re : suite exercices de mon DM ! 02-10-08 à 14:03

Ex 4

Soit E = 2 (x-1)(2-3x)

il faut développer !

Posté par
Julie62
Merci 02-10-08 à 19:35

Merci beaucoup ! de m'avoir aider ^^ !! maintenant j'ai bien compris ce qui faut faire ! j'ai refais mon dm de maths sans vos réponses et j'ai eu les même ! encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !