Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite limite question

Posté par marcelo (invité) 17-03-06 à 14:26

Bonjour

Supposons une suite Un = a + k^(n+1)

Comment peut ton déterminer sa limite vu qu'elle n'a pas de raison?

cordialement

Posté par philoux (invité)re : suite limite question 17-03-06 à 14:30

bonjour

que vaut k ?

toute suite n'est pas nécessairement arithmétique ou géométrique...

Philoux

Posté par marcelo (invité)re : suite limite question 17-03-06 à 14:31

La valeur de k est quelquonque

Posté par marcelo (invité)re : suite limite question 17-03-06 à 14:33

si k est compris entre ... et entre.... alors la suite tend ou converge vers...

tu pe me répondre comme ça si tu veux.

Posté par philoux (invité)re : suite limite question 17-03-06 à 14:35

tu peux dire que Un=a+Vn

et  dire que Vn=k.k^n : Suite géométrique de premier terme k et de raison k

tu appliques ensuite ce que tu sais sur les suites géométriques pour caratériser V

...et en déduire les caractéristiques de U

Vérifie...

Philoux

Posté par
veleda
suite limite 17-03-06 à 14:38

bonjour, un-a=k^n+1
si |k|<1 limite k^n+1=0 quand n-->+oo==>un-a-->0 etun-->a
si k>1 un-a-->+oo=>un-->+oo
si k<-1 un n'a pas de limite
Remarque;les suites arithmétiques et géométriques ont une raison mais il y a beaucoup d'autres suites


Posté par marcelo (invité)re : suite limite question 17-03-06 à 14:46

"tu appliques ensuite ce que tu sais sur les suites géométriques pour caratériser V

...et en déduire les caractéristiques de U"

c'est a dire philoux?

Posté par philoux (invité)re : suite limite question 17-03-06 à 14:48

il me semble qu'en a fait, ensemble, un exo sur les suite géométrique il y a quelques temps, hier ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : suite limite question 17-03-06 à 14:53

que dis-je hier !

ce matin, Youpi : suite question

Philoux

Posté par marcelo (invité)re : suite limite question 17-03-06 à 18:08

Donc si je comprend bien :

Soit une suite Un telle que :

   Un = -1 + (1/2)^n+1

La suite tendra donc vers 0 n'est ce pas ?

Posté par philoux (invité)re : suite limite question 17-03-06 à 18:16

non : -1

(essaie avec n=99 par exemple)

Philoux

Posté par marcelo (invité)re : suite limite question 17-03-06 à 18:23

dsl je t'assure que c'était -1 que je voulais mettre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
en fait je pensais quand je tapais sur mon clavier a (1/2)^n+1 qui tend vers 0

Posté par philoux (invité)re : suite limite question 17-03-06 à 18:24

je m'en suis douté mais...

Philoux

Posté par marcelo (invité)re : suite limite question 17-03-06 à 18:24

Enfain l'essentiel ç'est que j'ai compris.lol

Posté par philoux (invité)re : suite limite question 17-03-06 à 18:33

Enfin, oui, c'est que tu aies compris !

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !