Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

suite problème exerice noté devoirs

Posté par
math54190
11-01-10 à 19:31

On mesure l'obésité, c'est à dire l'excès de masse grasse , à l'aide de l'indice de Masse Corporelle, noté I évalué à partir du poids en (kg) et de taille (en M) d'un individu :

I= P/ T²
I est une fonction des deux variables P et T.

1)Calculer I pour P=80Kg et T=1,75m. Même question pour P=70kg et T=1,70 m

2) Suivant une classification établie par l'OMS un individu est en surpoids lorque I>25.
Voici un algorithme qui demande à l'utilisateur son poids en KG et sa taille en M puis calcule l'indice I et affiche s'il est en surpoids ou non :

a)Traduire l'algorithme en programme pour la calculatrice

b) Faire fonctionner ce programme pour différents valeurs de P et de T et indiquer les résultats obtenus on attend au moins 3 tests avec des valeurs différents.

3) Pour un poids de 60KG ) quelles tailles un individu est t il en sur poids? donnez toutes les réponses possibles sous forme d'intervalles et justifiez votre réponse.

4) Suivant les classification de l'oms , un individu est en etat de maigreur si I<18,5

a) Transformer l'algorithme précédent de manière à obtenir un algorithme permettant de classer un individu suivant qu'il est de constitution maigre de constitution moyenne ou en sur poids vous iniquerez sur votre copie les modifications apportées au programme précédent.

B) faire fonctionner trois fois ce nouvel algorithme sur une calculatrice pour différents valeurs de P et de T et indiquer les résultats obtenus

Pouvez vous m'aidez a le résoudre je n'y arrive vraiment pas j'ai essayer plusieurs brouillon sa m'énerve !

Posté par
jacqlouis
re : suite problème exerice noté devoirs 12-01-10 à 14:04

    Bonjour .  Je ne te parlerai pas d'algorithme... Je voudrais savoir si tu as commencé l'exercice ?...  

Que trouves-tu pour la question 1) ?...

Posté par
math54190
re : suite problème exerice noté devoirs 12-01-10 à 18:18

6,53 et 24,22 je trouve

Posté par
jacqlouis
re : suite problème exerice noté devoirs 12-01-10 à 18:36

    6,53 ...  tu ne trouves pas que ce nombre correspond à une personne un peu trop maigre ?...
    Bon courage pour la suite !

Posté par
math54190
re : suite problème exerice noté devoirs 12-01-10 à 18:41

Pardon j'ai mal recopier c'est 26,12, merci pour le courage mais la suite c'est plus difficile les algorithme j'ai des difficultés pouvez vous m'aidez

Posté par
math54190
re : suite problème exerice noté devoirs 13-01-10 à 10:50

Pour l'algorithme la prof avait oublier de le donner le voici

Variables
P,T,I
Initialisation
Saisir P,T
Traitement

I prend la valeur P/T²

Si I>25
Alors afficher << l'individus est en surpoids >>
Sinon Afficher << L'individus n'est pas en surpoids>>.
Fin Si

Sorties
En cours de traitement

Posté par
jacqlouis
re : suite problème exerice noté devoirs 13-01-10 à 10:52

   (désolé, je ne peux pas t'aider...)

Posté par
math54190
re : suite problème exerice noté devoirs 13-01-10 à 11:03

Ah bon ? comment cela se fait ? Il est interdit de m'aider pour les algorithmes ?

Posté par
jacqlouis
re : suite problème exerice noté devoirs 13-01-10 à 11:11

   qu'est-ce que tu vas inventer ?...   Perso, je ne suis pas en mesure de t'aider efficacement pour ce chapitre ...
      
     Mais il il aura bien quelqu'un pour le faire ...

Posté par
math54190
re : suite problème exerice noté devoirs 13-01-10 à 13:09

Je n'aie rien à Inventer, S'il vous plaît Signaler à une personne compétente de m'aider alors sinon je crains attendre sans réponse, Mon Dm est pour lundi

Posté par
jacqlouis
re : suite problème exerice noté devoirs 13-01-10 à 16:15

    Envoie de temps en temps (mais d'ici lundi, il n'y a pas de temps perdu ! ...) l'appel
    UP - UP  (smileys ci-dessous)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !