Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite racines carrées

Posté par
Dobylbn
30-08-20 à 11:17

Bonjour

J'ai du mal à commencé mon exercice aussi quelqu'un pourrait il m'aider et me donnez des astuces parce que dès qu'il y a des racines carré je suis perdu 🙁

u0= 5
Un + 1= racine carré de (3Un+1)

Il faut montrer qu'elle est décroissante donc je dois utiliser  Un+1 - Un
Soit :
Racine carré de (3Un+1) - Un

*** message déplacé ***ne pas se mettre sur un ancien exercice si ce n'est pas le même énoncé, merci !

Posté par
malou Webmaster
re : Suite racines carrées 30-08-20 à 11:25

Bonjour Dobylbn
tu dois apprendre à utiliser les outils du site...pour rendre lisibles tes messages

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



tu dis que tu dois....non pas nécessairement
as-tu calculé u1 ?

Posté par
hekla
re : Suite racines carrées 30-08-20 à 11:33

Bonjour

un réflexe aussi quantité conjuguée irrationnelle

\sqrt{A}-B=\dfrac{(\sqrt{A}-B)(\sqrt{A}+B)}{\sqrt{A}+B}

Posté par
malou Webmaster
re : Suite racines carrées 30-08-20 à 11:38

certes, bonjour hekla, mais personnellement je ne l'encouragerais pas à utiliser cette méthode, qui va être je crois un peu pénible
alors que remarquer ce qui se passe, et un mini raisonnement par récurrence règle le problème en quelques lignes

Posté par
carpediem
re : Suite racines carrées 30-08-20 à 12:08

salut

voir Étude d'une suite (difficile)

la méthode de hekla de 11h33 peut marcher ...si on a un encadrement de u_n ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !