Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite récurrence

Posté par
Aloy54
29-01-22 à 14:27

Bonjour j'ai due mal a faire un exercice sur les suites récurrence
1.Soit f la fonction définie sur R\{-4} par f(x) = (3x+2)/(x+4)
a) Etudier les variations de f, ainsi que les limites de f en +- infini et -4.
b) Déterminer les solutions de l'équation f(x)=x
c) Montrer que pour tout x appartient [-2,1], f(x) appartient [-2,1]
2.Soit (Un) la suite définie par U0=0 et pour tout n appartenant N, Un+1 = f(Un)
a) Montrer que pour tout n appartenant N, -2<Un<1
b) Montrer que pour tout n appartenant N, Un+1 - Un = ((Un-1)(Un+2))/ (Un +4). En déduire le sens de variation de (Un).
c) Montrer que la suite (Un) converge vers une limite l.
d) Montrer que l est solution de l'équation f(x)=x, en déduire la valeur de l.
J'ai réussi a faire jusqu'au 2 a) mais le b je n'y arrive pas.

Posté par
carpediem
re : Suite récurrence 29-01-22 à 14:47

salut

il faudrait donner les résultats intermédiaires ...

u_{n + 1} - u_n = f(u_n) - u_n = ... puis réduire au même dénominateur ...

puis utiliser les résultats de 1/ ....

Posté par
Aloy54
re : Suite récurrence 29-01-22 à 14:52

Merci de me répondre, mais je ne sais pas Un est égal à quoi. A part le fait qu'il est comprit entre -2 et 1.Comment je suis sensé l'interpréter ?

Posté par
carpediem
re : Suite récurrence 29-01-22 à 17:00

on te demande simplement de calculer u(n + 1) - u(n) en fonction de u(n) ... epictou !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !