Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite recurrence arithmetique

Posté par
Licoco2004
01-01-22 à 20:43

Boujour, j'ai besoin d'aide
On considère la suite (un) définie par: U0= 1 et, pour tout entier naturel n, Un+1=4Un/Un+4

2. Démontrer que par récurrence que, pour tout entier naturel n, on a : Un>0.

3. Démontrer que la suite Un est décroissante.

4. Que peut on conclure des questions 2 et 3 concernant la suite (Un)?

5)On considère la suite (Vn) définie pour tout entier naturel n par : Vn=4/Un
Démontrer que (Vn) est une suite arithmétique.
Préciser sa raison et son premier therme.
En déduire, pour tout entier naturel n, l'expression de Vn en fonction de n.

6. Déterminer, pour tout entier naturel n, l'expression de Un en fonction de n.
En déduire la limite de la suite (Un)
Merci

Posté par
carita
re : Suite recurrence arithmetique 01-01-22 à 20:52

bonsoir

tu as oublié de dire ce que tu as déjà fait et ce qui te bloque.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !