Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites adjacentes

Posté par Twinsun (invité) 07-10-05 à 19:20

Bonjour à tous,

Je me trouve en face d'un exercice que je n'arrive pas a finir donc si vous pouviez m'aider je vous en remercie d'avance!
Voila On Pose deux suite (Un) et (Vn) tels que :

U0=12 et Un=(Un+2Vn)/3
V0=1 et Vn=(Un+3Vn)/4
On pose alors Wn=Un-Vn

1°)On nous demande de montrer que Wn est une suite géometrique convergnte
2°)On nous demande alors de montrer que (Un) et (Vn) sont adjacente.
3°)On pose Tn=3Un+8Vn. Montrer que Tn est constante.
4°)En deduire lexpression et les limites de (Un) et (Vn)

- J'ai donc reussit pour la 1 en appliquant Wn+1/Wn a montrer qu'il s'agissait d'une suite géometrique de raison 1/12 Or puisque -11/121 la suite Wn est alors convergente vers 0
- Mais pour la 2 je ne vois pas. J'ai bien penser au raisonement pa récurence mais alors les suite Un+1 et Vn+1 posent probleme du fait quelle contienne des Vn et des Un.comment dois-je m'y prendre?

En esperant avoir été clair.
Merci.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Suites adjacentes 07-10-05 à 19:26

déjà traité :

sujet-les-suites-24025.html

Merci de penser à utiliser le moteur de recherche (suivre ce lien pour voir d'autres résultats).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !