Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites exo d un dm diffcile

Posté par Volleyeuse (invité) 10-09-05 à 16:43

bonjour je n'arrive pas a faire les questions 2a b c et d pouvez vous m'aider pour la fin de cet exercice

On considère la suite Un définie par U0=1U1=3 et pour tout n de )
soit la suite (Vn) définie par Vn=un+1-un

1) on pose a=2
  a)vérifier que la suite Vn est constante
  b)en déduire (un) est une suite arithétique dont on précisera la raison et le premier terme
  c)on pose Sn=ui  avec n au dessu de la somme et en dessou i=0    il faut exprimer en fonction de n Un et Sn
  d) en déduire la somme des entiers naturels impairs inférieurs a 100

2) on pose a=-4
  a)vérifier que la suite Vn est une suite géométrique.exprimer Vn en fonction de n
  b)exprimer la somme vn=vn en fonction de n (au dessou du signe de la somme c'est n et en dessou il y a i=0)
  c)montrer que pour tout n élément de Vn=un+1-1
  d)en déduire l'expression de un en fonction de n

merci de m'aider svp parce que je suis perdue

BONNE CHANCE

Posté par
cinnamon
re : suites exo d un dm diffcile 10-09-05 à 16:45
Posté par Volleyeuse (invité)re : suites exo d un dm diffcile 11-09-05 à 12:07

merci bcp je vais essayé de me débrouiller avec ça

Posté par Volleyeuse (invité)re : suites exo d un dm diffcile 11-09-05 à 15:40

je n'arrive toujours pas a faire les questions  2b 2c et 2d svp vous pouvez me donner un petit coup de main



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !