Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Suites géométriques

Posté par vero_9 (invité) 11-05-05 à 21:02

Bonjour,
Petit souci de vocabulaire.
Enoncé : 28.2.2.2.2.2.2.2.2..... (multiplication)
Terme 4 = 28.(2)3 = 224
Somme 4 = 28 . ( (2)4 - 1 / 2 - 1 ) = 420
Les résultats sont différents, je me demande donc ce qui change entre le terme et la somme.
Merci de votre aide.

Posté par minotaure (invité)re : Suites géométriques 11-05-05 à 21:09

salut
si je comprends bien on definie u suite geometrique de raison 2 et de premier terme U(1)=28.
=> U(n)=28*2^(n-1) , n >= 1.

=> terme 4 = 28*(2)^3 ( = U(4))

somme 4 = 28*[(2^4-1)/(2-1) d'apres formule sur la somme des termes d'une suite geometrique de raison differente de 1.
somme 4 = 420

somme 4 = terme 1 + terme 2 + terme 3 + terme 4 = 28 + 56 + 112 + 224 = 420.

je ne vois pas trop ton probleme...

Posté par vero_9 (invité)re : Suites géométriques 11-05-05 à 21:36

J'ai passé 30 minutes dessus et en 2 minutes, tu viens d'éclairer mon esprit
Merci bcp Minotaure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !