bonjour, j'ai un petit exo sur les suites et je bloque a la dèrnière questions.. :s
voici la base : une association constate que chaque année elle compte 40% d'adhérents en plus mais elle déplore chaque année le départ de 300 anciens membres.
après une succession de question, on a posé :
Vn = 750 - Un
définir Vn puis Un en fonction de n
reponse :
Vn = 750 - Un
Un = 750 - Vn
Un = 750 - V1 X b(n-1)
Un = Vp X b(n-p)
Un = V1 X b(n-1)
en espérant que ceci soit bon ^^
on me demande : En déduire a partir de quelle année cette association comptera plus de 10 000 membres.
j'avou avoir essayé de prendre le coté simple en faisant :
Un > 10000
U0 X 1.4n > 10000
1750 X 1.4n -300 -10000 > 0
problème : en résolvant cette inéquation grave au SOLVER de ma calculette je trouve 5. quelque chose... ce qui est impossible... donc je ne comprend pas vraiment
merci d'avance pour votre aide
a bientot 
Ca n'est pas impossible, prends simplement le premier entier plus grand que 5,quelque chose, soit 6...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :