Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites Numériques TS

Posté par 0verd0z (invité) 25-02-04 à 21:10

Note : après le U désignant la suite , ce qui est noté entre parenthèse
est considéré comme un indice. U(n+1) est la suite U d'indice n+1.

Soit U la suite définie par U(0) = 1 et la relation de récurrence U(n+1)
= 1 + (1/Un) pour n entier naturel.

1. Montrer que, pour tout entier naturel n, 1 ≤ Un ≤ 2
2. Montrer que la suite (U(2n)) est croissante et que la suite (U(2n+1) est
croissante.
3. En déduire que les deux suites (U(2n) et (U(2n+1) convergent respectivement
vers ℓ0 et ℓ1.
4. Montrer que ℓ0 et ℓ1 sont solutions de l'équation

x = 1 + 1/[1+(1/x)]

En déduire la valeur de ℓ0 et ℓ1.

5. Montrer qu'alors la suite (Un) converge vers

ℓ = (1 +   5) / 2

Posté par
watik
re : Suites Numériques TS 26-02-04 à 09:48

bonjour

j'ai déjà répondu à cet exo.

Posté par
Océane Webmaster
re : Suites Numériques TS 26-02-04 à 12:06

Bonjour 0verd0z

Tu auras la réponse en cliquant
ici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !