Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Sujet concours A BCPST 2011

Posté par
iris17300
27-12-11 à 17:00

Bonjour,

Voilà, pendant les vacances, notre professeur nous a donné en DM la première partie de l'épreuve A du sujet concours 2011 (impossible de le charger en pdf alors je mets le lien : http://www.concours-agro-veto.net/IMG/pdf_sujet_Maths_epreuve_A_2011_bcpst.pdf ). Mais certaines questions me posent problème ... Si une âme charitable pouvait m'aider je lui en serais reconnaissante  :mrgreen:


I.1.1. Somme = - b/a
Produit = c/a
En revanche, je ne comprends pas très bien pourquoi on nous demande de calculer ça ... je suppose que cela doit nous aider pour la question suivante mais je ne vois pas comment ...  :

I.1.2. j'ai beau tarabiscoter z et y' dans tous les sens, impossible de trouver z'... donc impossible aussi de trouver z et y ...

I.1.3. et I.1.4 comme il est noté sur le rapport de jury, je ne vois pas ce que l'on nous demande de plus qu'à la question précédente ... pour la dimension 2, j'arrive bien à le voir mais au niveau de la rédaction, qu'attendent-ils exactement ?

I.1.5. S = A.exp(x) + B.exp(-x)

I.2.1.1. pour la première démonstration, j'ai pensé utiliser la formule de Leibniz mais mes calculs n'aboutissent à rien ... j'ai décomposé en (f.1)^(n) .
pour la deuxième démonstration, à partir de la première, pas de soucis et pour la troisième, ça va aussi.
Mais comment en déduire de tout ça un DL de f ???

I.2.1.2. Vérification des inégalités, pas de soucis. Mais impossible de trouver f(x) (en même temps, si je n'ai pas trouvé le DL je ne pense pas que ce soit possible ... ^^)

En gros je me suis arrêtée là pour l'instant car je trouvais qu'il y avait déjà trop de flous ...

Posté par
athrun
re : Sujet concours A BCPST 2011 27-12-11 à 20:59

Bonsoir,

pour la I.1.2 :

calcule z'-w2z en fonction de y,y',y" et donc que trouves-tu ?

Posté par
DHilbert
re : Sujet concours A BCPST 2011 27-12-11 à 22:10

Comme dans toutes les épreuves de Maths (j'en rédige), il faut inclure une question de telle sorte que le candidat n'ait pas 0. C'est l'objet principal de la toute première question.

Cette épreuve est succulente.

A +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !