Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sujet type bac

Posté par lili (invité) 08-04-03 à 23:44

intervalle [-1;0.2]
f(x)=ln(x+b)+e(dx)
la tangente T0 passe par les coordonnées (0;3.5) et (0.2;5.25)
le coefficient directeur de T0 est égaleà 8.75
f'(x)=(1/(x+2)+d e(dx)
f''(x)=(-1/(x+2)²)+d² e(dx)

1.préciser les valeurs de f'(0) et de f''(0) en déduire un système
de deux équations dont les inconnues sont b et d.
résoudre ce système.

   je vous remercie beaucoup par avance lili

Posté par lolo (invité)re : sujet type bac 09-04-03 à 20:03

pb dans ton énoncé
la tangente est en 0 ou bien tu ne sais pas
dans tes dérivées le b il est devenu 2 pourquoi?

Posté par lili (invité)re : sujet type bac 09-04-03 à 20:52

effectivement je me suis trompée
f'(x)=(1/(x+b))+de(dx)
f''(x)=(-1/(x+b)²)+d² e(dx)

il ne faut pas tenir compte du 0 qui est après T(c'est juste une
appelation)

   merci

Posté par lolo (invité)re : sujet type bac 09-04-03 à 21:51

ah ç'est mieux comme ça
toutefois ma chère lili je pense qu'il manque encore qq chose
on te demande de calculer f'(0) et f''(0) pourquoi en
0 si c'est pas parce que c'est la qu'on a la tangente
?
ou alors c moi qui comprend pas tout et  à ce moment la ne t'inquiète
pas qq'un viendra à la rescousse
à tout de suite

Posté par LILI (invité)re : sujet type bac 09-04-03 à 22:01

j'ai compris que

f(0)=(1/b)+d=8.75
f''(0)=(1/b²)+d²=?????
C'est là que ca bloque...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !