Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sujet type bac...dérivabilité

Posté par balou (invité) 28-10-04 à 14:53

bonour à tous...je me sui penché sur le sujet suivant mais j'aimerai qq indication pr continuer merci d'avance...
Soit f la fonction numérik définie sur [-1;1] par : f(x)= (1-x) √(1-x^2)
1) étudier la dérivabilité de f en (-1) et (+1)

G d'abord recherché f'(x) où je trouve après qq calculs :
f'(x)= (2x^2+x-3)/(2 √(1-x^2))

Il apparait alors que f'(-1) et f'(1)=0

Est-ce normal ? ne me suis pas trompé qq part ? Il faut en effet que jen déduise les tangentes à la courbe aux points d'abscisses (-1) et (1)

Posté par Coco08 (invité)re : sujet type bac...dérivabilité 28-10-04 à 14:56

pr la dérivabilité, utilise

                 f'(-1)=lim (f(-1+h)-f(-1))/h
                       h td ver 0

Posté par lykos (invité)re : sujet type bac...dérivabilité 28-10-04 à 14:57

salut balou
je croi que la fonction f n'est pas dérivable en -1 et en +1 car la fonction racine(x) n'est pas dérivable en 0 donc comme ces valeur annulent ta racine je pense que ta fonction n'est pas dérivable en -1 et +1. voila mais je n'en suis pas sur ...
a+

Posté par balou (invité)TS - équation....piti souci 01-11-04 à 17:13

bonjour à tous, je vous expose mon problème...il s'agit d'une des question d'un exercice donné dont j'aimerai avoir une pitite aide et notamen des explication..

Soit la fonction défini sur [-1;1]
f(x)= (1-x)racine(1-x^2)

montrer que l'équation f(x)=1 admet exactement 2 solutions a et b où a<b. Déterminer b et donner une valeur décimal approché à 10^(-3)  près de a.

Merci d'avance pr votr aide.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !