Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

super urgent : exo complexe pour dem1!!

Posté par fredi (invité) 04-01-04 à 18:25

g un super exo dur a fair pour demain et j'y arrive pas.

Dans le plan complexe, on considere trois triangles equilateraux directs
OPP', OQQ', ORR', le sommet O etant commun aux trois
triangles. On note X,Y,Z les milieux respectifs des segments [P'Q],
[Q'R],[R'P].
L'objectif de cette question est de determiner la nature du triangle XYZ.

a......................
b. Calculer les affixes p',q',r',x,y,z de P',Q',R',X,Y,Z
en fonction de celles p,q,r de P,Q,R et du nombre j  ( j=e^i2pi/3
)

c. Demontrer que x+jy+j^2z=0 et conclure

voila
la question a, c'est une figure a faire et
apparement , sauf erreurs , XYZ est un triangle rectangle.
merci a tous      salut!!

Posté par fredi (invité)aidez moi !! exo complexe super chaud 06-01-04 à 21:16

Dans le plan complexe, on considere trois triangles equilateraux
directs
OPP', OQQ', ORR', le sommet O etant commun aux trois
triangles. On note X,Y,Z les milieux respectifs des segments [P'Q],
[Q'R],[R'P].
L'objectif de cette question est de determiner la nature du triangle XYZ.

a......................
b. Calculer les affixes p',q',r',x,y,z de P',Q',R',X,Y,Z
en fonction de celles p,q,r de P,Q,R et du nombre j  ( j=e^i2pi/3
)

c. Demontrer que x+jy+j^2z=0 et conclure

voila  
la question a, c'est une figure a faire et
apparement , sauf erreurs , XYZ est un triangle rectangle.
merci a tous      salut!!


** message déplacé **

Posté par
watik
re : super urgent : exo complexe pour dem1!! 07-01-04 à 10:12

je vouderais bien vous aider mais je pense qu'il manque quelques
précisions à votre énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !