Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Supprimer les seuils sur une courbe Excel

Posté par
guichtoune
29-03-20 à 17:20

Bonjour à toutes et à tous,

Dans le cadre de mon mémoire de fin d'études d'ingénieur, je me retrouve face à un problème qui me tracasse.
Je possède le jeu de données suivant :
Date Valeur DateSuite ValeurSuite
1964 112 1991 108
1965 112 1992 108
1966 112 1993 108
1967 112 1994 108
1968 112 1995 108
1969 112 1996 108
1970 112 1997 108
1971 112 1998 108
1972 111 1999 108
1973 111 2000 108
1974 111 2001 108
1975 111 2002 106
1976 111 2003 106
1977 111 2004 106
1978 111 2005 106
1979 111 2006 106
1980 111 2007 106
1981 111 2008 106
1982 111 2009 106
1983 111 2010 106
1984 111 2011 106
1985 111 2012 106
1986 111 2013 106
1987 111 2014 104
1988 111 2015 104
1989 111 2016 104
1990 108 2017 104
2018 104
Lorsque je convertis mon jeu de données en graphique, j'obtiens bien évidemment un escalier.
Ce que j'aimerais, et que je n'arrive pas à faire, c'est d'avoir une courbe "lissée", tout en respectant une contrainte ! Que la valeur moyenne entre 1962-1971 soit égale à 112 (1972-1989=111;1990-2001=108;2002-2013=106;2014-2018=104).
J'ai pas mal cherché comment faire mais je n'arrive à rien de satisfaisant.
Les courbes de tendances polynomiales d'Excel ne conservent pas la moyenne.
Quelqu'un sait-il comment s'y prendre ?
En espérant avoir été suffisamment clair,
Guichtoune.

Posté par
malou Webmaster
re : Supprimer les seuils sur une courbe Excel 29-03-20 à 17:41

demande multisite...on va pas tous s'y coller.... ...merci de prévenir d'un côté ou de l'autre si tu as eu de l'aide ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !