Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sur les fonctions

Posté par marcus (invité) 21-04-07 à 15:06


Bonjours tous le monde , voila je m'entraine à révisez pour mon bac blanc , voici-ci   dessous un exercice ki me pose probleme .
On considère la fonction f définie sur R
f(x)=x²-3x+2
(a) trouver l'intersection du graphe de f avec l'axe des abscisses.
(b) trouver toutes les abscisses x appartenat a R telles que le graphe de f soit au dessus   de l'axe des abscisses.Dresser le tableau de signe de f.
(c) Trouver l'intersection du graphe de f avec l'axe des ordonnées.

Ces trois questions me posent particulièrement problème car nous venons à peine de commencer le chapitre sur les fonctions.
Merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : sur les fonctions 21-04-07 à 15:08

bonjour marcus

axe des abscisses => y=0

Posté par marcus (invité)merci 21-04-07 à 15:10

comment à tu trouver ca ?? peux tu me donner la méthode s'il te plait .
je t'en remerci bcpppp .

Posté par
mikayaou
re : sur les fonctions 21-04-07 à 15:13

prends un point quelconque de l'axe des abscisses

quelle est son ordonnée ?

Posté par marcus (invité)merci 21-04-07 à 15:39

à oui c vrai merci beacoupp . comment fait on pour trouver toutes les abscisses x appartenat a R telles que le graphe de f soit au dessus   de l'axe des abscisses.Dresser le tableau de signe de f.

Posté par
mikayaou
re : sur les fonctions 21-04-07 à 15:44

si le graphe est au-dessus de l'axe des abscisse c'est que le y ( = x²-3x+2 ) est positif

ça t'aide ?

Posté par marcus (invité)merci 21-04-07 à 15:46

oui , comment fait-on pour fair le tableau de signe de f.?

Posté par
mikayaou
re : sur les fonctions 21-04-07 à 15:53

comment résouds-tu x²-3x+2 > 0 ?

que dit ton cours ?

Posté par marcus (invité)merci 21-04-07 à 15:55

c'est ca que je ne métrise pas.

Posté par
mikayaou
re : sur les fonctions 21-04-07 à 15:56

que dit ton cours ?

Posté par marcus (invité)merci 21-04-07 à 15:57

pour l'instant dans mon cours on a seulement donner des définitions d'un fonction affine.

Posté par
mikayaou
re : sur les fonctions 21-04-07 à 16:02

ne te parle-t-on pas de "signe du trinôme" ?

si non, je ne désire pas te faire un cours

Posté par marcus (invité)merc 21-04-07 à 16:03

non le cours ne me parle pas de ca .

Posté par
mikayaou
re : sur les fonctions 21-04-07 à 16:03

à moins que tu ne "vois" immédiatement que x²-3x+2 = (x-1)(x-2)

auquel cas, tu peux conclure illico...

Posté par marcus (invité)re : sur les fonctions 21-04-07 à 16:07

ui g oubli de dire que l'énoncé me dis que f(x)=(x-1)(x-2) pour tous x dans appartenant dans R

Posté par
mikayaou
re : sur les fonctions 21-04-07 à 16:15

si tu ne nous donnes pas l'énoncé en entier...

Posté par marcus (invité)merci 21-04-07 à 16:47

dsll  mai  l'énoncé é complet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !