Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sur les fonctions cosinus,sinus et isométrie help!!!

Posté par soria (invité) 23-03-03 à 11:20

voici mon exo:
EXERCICE 1:
ABC est un triangle quelconque dont les angles sont aigus.La hauteur
issue de C coupe AB en H.
a)Exprimer sinus  dans le triangle rectangle AHC.
b)En déduire que l'aire de ABC est donnée par la formule 1/2*AB*AC*sinÂ(*
signifie multiplié)
c)Deux barres rigides AB et AC sont fixées en A. Déterminer leur position
pour que l'aire du triangle ABC soit maximale.

EXERCICE 2:
ABCD est un parallélogramme. On prolonge [DA] d'une longueur AI et
[BC] d'une longueur CJ telle que AI=CJ.
La droite (IJ) coupe (AB) en M et  (CD) en N.
a)Démontrer que les triangles AMI et CNJ sont isométriques.
En déduire que AM=CN et que IM=JN.
b)Démontrer que (MN),(IJ), (AC) et (BD) ont le même milieu.
Merci d'avoir bien voulu m'aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !