Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

surface et litre

Posté par smiley (invité) 12-06-07 à 14:39

salut

j ai un pb

j ai un cuve qui fait 1288052.97 m2

comment je peut calcule la contenance da la cuve en litre

merci

Posté par
_Estelle_
re : surface et litre 12-06-07 à 14:41

Bonjour smiley

Une cuve est un solide, c'est son volume ou son aire que tu nous donnes ?
Est-elle cubique ?

Estelle

Posté par smiley (invité)re : surface et litre 12-06-07 à 14:42

c est son volume

Posté par smiley (invité)re : surface et litre 12-06-07 à 14:43

si tu veux je te scanne  exercice

Posté par
_Estelle_
re : surface et litre 12-06-07 à 14:43

Donc en m3, pas en m² ?

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : surface et litre 12-06-07 à 14:43

S'il y a une figure, tu peux scanner la figure (et seulement elle )

Estelle

Posté par smiley (invité)re : surface et litre 12-06-07 à 14:44

ok

Posté par smiley (invité)re : surface et litre 12-06-07 à 14:53

voici exercice

http://img264.imageshack.us/img264/4664/figure1eq0.jpg

Posté par
_Estelle_
re : surface et litre 12-06-07 à 14:55

Tu ne peux pas insérer ton image comme ça, tu dois la mettre sur l' :

[faq]image[/faq]

Estelle

Posté par smiley (invité)re : surface et litre 12-06-07 à 14:59



surface et litre

Posté par
_Estelle_
re : surface et litre 12-06-07 à 15:01

Comment as-tu procédé pour la première question ?

Estelle

Posté par smiley (invité)re : surface et litre 12-06-07 à 15:15

calcul l aires  du tronc de cone

s=l.2.pi.og

og=R+r/2

og=200+150/2 = 350

300*2*pi*350=659734m2

aire laterale du cylindre

OG =r

s=l*2*pi*r

300*2*pi*200=376991.11

aire d une sphere

s=4*pi*r2

4*pi*2002 = 502654.82

502654.82/2 c est une demi sphere sur le dessin

=251327.41m2

le total est de 251327.41+659734.45+376991.11 = 1288052.97

Posté par smiley (invité)re : surface et litre 12-06-07 à 15:20

c est juste

Posté par smiley (invité)re : surface et litre 12-06-07 à 15:59

:?:?:?

Posté par smiley (invité)re : surface et litre 12-06-07 à 16:03

c est faux

Posté par smiley (invité)re : surface et litre 12-06-07 à 16:04

comment je peut calcule la contenance da la cuve en litre

Posté par smiley (invité)re : surface et litre 12-06-07 à 16:44

quelqu un peut m aider

Posté par smiley (invité)re : surface et litre 12-06-07 à 16:52

_Estelle_ a aide

Posté par smiley (invité)re : surface et litre 12-06-07 à 19:17

Posté par smiley (invité)re : surface et litre 12-06-07 à 19:22

si le convertie  1288052.97 m3 en dm3 alors j ai le nombre de litre

1 ℓ = 1 dm3 = 10-3 m3.

svp un reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !