Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

SVP a l aide DM vecteur pour demain

Posté par julmumu001 (invité) 25-03-05 à 13:20

J'ai un DM pour demain et g rien comprien plus c le dernier avant mon conseil et fo ke j'ai la moyenne enfin bon je vous raconte pas ma vie mais svp aider moi ce ki peuve merci d'avance

Exo:

Soit un triangle ABC.

a.Construire le point M tel que vecteur AM = 3vecteur AB- 2vecteur AC
( AM, AB et AC sont des vecteur mais je sait pas comment on les fait sur le site)

b.Prouver que le vecteur BM peut s'exprimer uniquement à l'aide du vecteur BC.

c. Que peut-on dire des points B, C et M ?

Voila svp reponder a sa ou ajouter moi sur msn merci davance    

Posté par minotaure (invité)re : SVP a l aide DM vecteur pour demain 25-03-05 à 13:26

salut
bon le a je passe.

b) vecteur(BM)=vecteur(BC)+vecteur(CA)+vecteur(AM)

vecteur(BM)=vecteur(BC)+vecteur(CA) + 3*vecteur(AB) -2 *vecteur(AC)

vecteur(BM)=vecteur(BC) + vecteur(CA)+3*vecteur(AB)+2*vecteur(CA)

vecteur(BM)=vecteur(BC) +3*[vecteur(CA)+vecteur(AB)]

vecteur(BM)=vecteur(BC)+3*vecteur(CB)=vecteur(BC)-3*vecteur(BC)=-2*vecteur(BC)

c) vecteur(BM) et vecteur(BC) sont colineaires, les points M B et C sont alignes.

Posté par julmumu001 (invité)merci 25-03-05 à 13:42

merci bien mais stp tu peut pas me faire un shéma rapide de ou sa se trouver le point M parce ke g pas reussi

Posté par julmumu001 (invité)Exo vecteur (coordonnés) imcompri 28-03-05 à 17:54

Bonjour.
J'ai 3 exo sur les vecteur en rapport avec les coordonné ke je ne comprend pas , j'ai essayé mais je n'i arrive pas etant donner que j'etait absent pendan le cours, est ce que quelqu'un peut m'aider a les faire ?

1er exo: Considerons la figure (voir l'image) ou ABCD est un carré.
Lire les coordonnées des vecteurs AC, BD, AB, CD, IC, IB, DI, et DA dans le repère:
a. (A; vecteur AB, vecteur AD)
b. (I; vecteur IC, vecteur ID)


2eme exo: Soit les points A(2;3), B(-4;5), C(-2;-3) et D(3;1). Calculer les coordonnées des vecteurs:

a. vecteur AB             b. vecteur DC              c. 5vecteur AB

d. -3 vecteur BC          e. vecteur AB+ 2vecteur DC

f. 3vecteur BC - 2vecteur AB



3eme exo: Soit les points A(-1;3/2); B(2;4); C(5;-3)

a. Calculer les coordonnées du vecteur AB.

b. Placer le point F tel que vecteur CF = vecteur AB .

c. Calculer les coordonnées du point F. Verifier sur la figure

voila les 3 exo svp aider moi et metter egalement des schéma pour les figure svp merci davance

Exo vecteur (coordonnés)  imcompri

Posté par julmumu001 (invité)Exo vecteur (coordonnés) imcompri 29-03-05 à 19:28

Bonjour.

J'ai 3 exo sur les vecteur en rapport avec les coordonné ke je ne comprend pas , j'ai essayé mais je n'i arrive pas etant donner que j'etait absent pendan le cours, est ce que quelqu'un peut m'aider a les faire ?

1er exo: Considerons la figure (voir l'image) ou ABCD est un carré.
Lire les coordonnées des vecteurs AC, BD, AB, CD, IC, IB, DI, et DA dans le repère:
a. (A; vecteur AB, vecteur AD)
b. (I; vecteur IC, vecteur ID)


2eme exo: Soit les points A(2;3), B(-4;5), C(-2;-3) et D(3;1). Calculer les coordonnées des vecteurs:

a. vecteur AB             b. vecteur DC              c. 5vecteur AB

d. -3 vecteur BC          e. vecteur AB+ 2vecteur DC

f. 3vecteur BC - 2vecteur AB



3eme exo: Soit les points A(-1;3/2); B(2;4); C(5;-3)

a. Calculer les coordonnées du vecteur AB.

b. Placer le point F tel que vecteur CF = vecteur AB .

c. Calculer les coordonnées du point F. Verifier sur la figure

voila les 3 exo svp aider moi et metter egalement des schéma pour les figure svp merci davance



** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : SVP a l aide DM vecteur pour demain 29-03-05 à 19:30

A lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par jul_de_mars (invité)Aide pour exo vecteur ( coordonnée de vecteur) 29-03-05 à 23:16

Salut tout le monde

VOILA J'ai 3 exo sur les vecteur en rapport avec les coordonné et tout sa ke je ne comprend pas , j'ai essayé mais bon ji arrive pas car j'etait absent pendan le cours, donc est ce qu'on peut m'aider car je doit les rendre samedi matin ?

1er exo: Considerons la figure (voir l'image que j'ai faite avec paint) ou ABCD est un carré.
Lire les coordonnées des vecteurs AC, BD, AB, CD, IC, IB, DI, et DA dans le repère:
a. (A; vecteur AB, vecteur AD)
b. (I; vecteur IC, vecteur ID)


2eme exo: Soit les points A(2;3), B(-4;5), C(-2;-3) et D(3;1). Calculer les coordonnées des vecteurs:

a. vecteur AB             b. vecteur DC              c. 5vecteur AB

d. -3 vecteur BC          e. vecteur AB+ 2vecteur DC

f. 3vecteur BC - 2vecteur AB



3eme exo: Soit les points A(-1;3/2); B(2;4); C(5;-3)

a. Calculer les coordonnées du vecteur AB.

b. Placer le point F tel que vecteur CF = vecteur AB .

c. Calculer les coordonnées du point F. Verifier sur la figure

voila les 3 exo svp aider moi et metter egalement les schéma pour les figure si possible merci davance

bye bye

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : SVP a l aide DM vecteur pour demain 29-03-05 à 23:19

Ceci est le dernier avertissement :
Pas de Multi-Post !

Ce n'est pas en te créant un nouveau compte que ton multi-post va passer inaperçu , au contraire


jord

Posté par julmumu001 (invité)DSL 31-03-05 à 21:42

SLT
DSL
OUI j'ai bien compri kil ne fallai pas faire de multi post cependan je n'arriver pas a voir mes messages et j'ai cru qu'il n'avait pas etait dans le forum c'est pour sa que j'ai fait sa et j'ai voulu effacer les messages par la suite mais je n'ai pas reussi je ne sais pas comment faire. Je souhaiter egalement effacer mes compte et men créée un nouveau mais sa non plus je ne sais pas le faire donc vraiment dsl .
est ce que vous pouver me dire comment tout effacer svp ?
merci et encore dsl
bye bye

Posté par julmumu001 (invité)SVP 31-03-05 à 22:43

SLT all
Est ce que malgré mes multi post involontaire quelqu'un pourrait m'aider ??? sa serai gentil.  
merci et bye bye

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : SVP a l aide DM vecteur pour demain 31-03-05 à 22:57

Quel est l'intérêt d'effacer tes messages, de supprimer tes comptes (de toutes facons, l'un des deux est banni un bon moment à cause du multi-post...) si tu comptes ensuite te recréer un compte ?

Continues simplement à utiliser celui-ci... ou ne postes plus sur des forums publiques !!!
Si tu veux vraiment que je supprime tes comptes, il faut procéder à un échange de mail avec les mails que tu as utilisé pour créer chacun de tes comptes afin de confirmer ton identité, bref c'est bien lourd...

Posté par julmumu001 (invité)OK 31-03-05 à 23:54

OK j'avais pas vu sa comme sa donc je vais continuer comme sa je suis dsl pour le multi post et jespere pouvoir faire a partir de maintenant une bonne utilisation du forum. J'espere egalement que les utilisateur ne tiendron pas compte de mon erreur et qu'il m'aiderons.
Merci

Et dsl si la je me repette (je pense pas ke la c un multi post ) mais j'ai vraiment besoin d'aide pour mes 3 exos svp donc aider moi svp meme si vous me faite pas les exercire o moin des explication serai bienvenu voila merci

Posté par
Océane Webmaster
re : SVP a l aide DM vecteur pour demain 01-04-05 à 14:20

Bonjour

Un petit peu d'aide alors

- Exercice 1 -
Lire les coordonnées des vecteurs dans le repère (A; \vec{AB}, \vec{AD}) :
Par exemple, pour le vecteur \vec{AC} : l'origine du vecteur est le point A, je pars donc du point A et je relie le point C en me déplaçant horizontalement ou verticalement.
De A, je me déplace d'une unité vers la droite (donc l'abscisse du vecteur est 1) puis je me déplace d'une unité vers le haut (donc l'ordonnée du vecteur est également 1).
D'où : \vec{AC}(1; 1)

As-tu compris ?



- Exercice 2 -
Rappel : si A(xA; yA) et B(xB; yB), alors :
\red \vec{AB}(x_B - x_A; y_B - y_A)

A toi de calculer les coordonnées des différents vecteurs maintenant.


- Exercice 3 -
Tu peux calculer les coordonnées des vecteurs à l'aide de la formule que j'ai rappelée précédemment.

Bon courage et n'hésite pas à poster tes réponses dans ce topic

Posté par
elieval
01-04-05 à 14:45

voilà comment on écrit \vec{AC}
\vec{AC},le tout inséré dans la balise latex LTX, sous le cadre

Posté par julmumu001 (invité)Merci 01-04-05 à 21:54

Merci pour l'aide donner je vais essayé de m'en sortir
bye bye et encore merci

Posté par
Océane Webmaster
re : SVP a l aide DM vecteur pour demain 01-04-05 à 21:56

De rien, si ça ne va toujours pas, reposte dans ton topic

Posté par julmumu001 (invité)MERCI 05-04-05 à 00:14

Merci a vous minotaure et Oceane grace a vous j'ai eu 14 merci bocoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !