Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

svp aider moi je ni arrive pas et c est pour lundi svpp merci

Posté par danna (invité) 01-10-05 à 15:33


SUR LA FIGURE CI DESSOUS X DESIGNE1 reel tel que 0x5

C:\Documents and Settings\user\Mes documents\Mes images\Sans titre.bmp

1.calculer puis ranger ds l'ordre croissant les aires des triangle aeb,bec et ced lorsque: a)x=1/2; b)x=2; c)x=5

2.a) exprimer en fonction de x les aires des triangle AEB,BEC et CED.
b)comparer ces aires selon les valeurs de x

Posté par Ergamen (invité)re : svp aider moi je ni arrive pas et c est pour lundi svpp mer 01-10-05 à 15:34

ton image ne s'affiche pas

Posté par
caylus
re : svp aider moi je ni arrive pas et c est pour lundi svpp mer 01-10-05 à 15:46

Bonjour,

Original comme image
C:\Documents and Settings\user\Mes documents\Mes images\Sans titre.bmp

c'est donc la même image chez tous les internautes dans la même directory du disque C même si on travaille sous linux !

Posté par danna (invité)svp aider moi je ni arrive pa c pr lundi merci 01-10-05 à 16:28

.calculer puis ranger ds l'ordre croissant les aires des triangle aeb,bec et ced lorsque: a)x=1/2; b)x=2; c)x=5

                   lorsque x=1/2    
Aaeb=1/2cm²   AIRE BEC=5cm²     aire ced=3/4cm²
                    
                      lorque x=2

aireAEB=2cm²   aire bec=5cm² aire CED=3cm²
                    
                     lorque x=5
aireAEB=5cm²    aire bec=5cm²  aire ced=15/2=7.5cm²

2.a) exprimer en fonction de x les aires des triangles aeb, bec et ced
b) comparer ces aires selon les valeur de x


*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : svp aider moi je ni arrive pa c pr lundi merci 01-10-05 à 17:02

Bonjour,

si je comprends bien :

aire AEB=x

aire BEC=5 (indépendante de x)

aire CED=3x/2 (ou 1.5x)

Donc aire AEB<aire CED

aire AEB<aire BEC pour 0<x<5 et > pour x>5.

aire CED<aire BEC si 3x/2<5 soit 0<x<10/3 et > pour x>10/3

A+

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : svp aider moi je ni arrive pas et c est pour lundi svpp mer 01-10-05 à 17:31

danna,
merci de donner des titres explicites à tes topics et de lire ce qui suit :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !